Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Баскетбол

Единственные, кто не знал поражений

Денис ИВАНОВ

Российские клубы провели последние игры первого этапа Евролиги. ЦСКА победил в Малаге "Уникаху", а УНИКС в Любляне - "Олимпию".

Для наших команд заключительный тур регулярного чемпионата Евролиги не имел турнирного значения. ЦСКА досрочно занял первое место, а УНИКС обеспечил выход в Топ-16 и место в третьей корзине при жеребьевке. У армейцев, впрочем, была дополнительная мотивация. В случае победы в Малаге они стали бы единственным из 24 клубов, прошедших первый этап без поражений.

Расслабляться в Малаге армейцы не стали. В первой четверти игра шла на равных. На 6-й минуте после трехочкового броска Алексея Шведа гости вышли вперед - 11:8, но затем испанцы все время были чуть-чуть впереди.

На последней минуте стартового отрезка Рамунас Шишкаускас счет сравнял, но, реализовав один из двух штрафных, Марк Пейн вывел "Уникаху" вперед - 23:22. Во второй 10-минутке армейцы прибавили в защите и к середине четверти после броска Евгения Воронова вели с перевесом в семь очков. Сократить отставание до трех "Уникахе" удалось благодаря великолепной игре американца Джермейна Фитча.

Все свои 16 очков в этом матче он набрал в первом тайме. В третьей четверти Фитча прикрыли наглухо, и перед последним малым перерывом после броска Антона Понкрашова разрыв в счете стал двузначным - 71:61. Успел, правда, немного сократить отставание Лука Зорич, но "+8" после трех четвертей можно было считать хорошей заявкой на победу.

Эта разница в счете сохранилась до финальной сирены - 91:83.

Никакого турнирного значения не имел и матч в Любляне. Команде Евгения Пашутина нужно было лишь постараться реабилитироваться в глазах болельщиков за поражение в последнем домашнем матче чемпионата ПБЛ от "Красных Крыльев".

С этой задачей казанцы справились достаточно легко - 76:63. Усилиями Таррела Лайдэя, Генри Домерканта и Алексея Саврасенко российская команда сразу же вышла вперед - 8:0. После дальнего броска Домерканта на 9-й минуте разрыв стал уже двузначным - 20:9, а к малому перерыву УНИКС выигрывал "+14".

Во второй 10-минутке после броска Яки Блажича "Олимпия" приблизилась к соперникам на расстояние двух точных дальних бросков - 23:29. Только издали точно бросил Келли Маккарти. К большому перерыву УНИКС вел "+12", а после третьей четверти - "+13". Рулевой казанцев Евгений Пашутин уверенно держал нити игры в своих руках. В концовке УНИКС играл на Домерканта, дав возможность Генри набрать в итоге 16 очков. По 14 в активе Лайдэя и Саврасенко.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта