Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Автомобиль сегодня - не лучшее средство передвижения

Нина Баталова

В Москве за два дня снегопада выпало около 30 см - почти месячная норма - осадков, сообщил вчера на оперативном совещании столичного правительства заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

"Ситуация была очень сложная, - рассказал Бирюков. - В городе были мобилизованы все дорожные службы, в круглосуточном режиме работают около 12,5 тыс. единиц спецтехники. За прошедшие сутки с улиц вывезено 350 тыс. кубометров снега".

При этом Бирюков сообщил, что большинство замечаний по уборке было получено из Центрального административного округа ввиду того, что центр Москвы перегружен автотранспортом. Сейчас, подчеркнул он, в округ на борьбу со снегом стянуты дополнительные силы коммунальщиков.

В то же время заммэра обратился к москвичам с просьбой по возможности воздержаться от пользования личным автотранспортом, а парковаться только в обозначенных местах. В ближайшие два дня, по его словам, ожидается стабильная минусовая температура, однако с начала следующей недели погода изменится на плюсовую и снова выпадут осадки.

Кстати, многие автомобилисты уже поняли, что добраться куда-либо на своем авто довольно проблематично. За последние три дня, когда в Москве были снегопады, число пассажиров общественного транспорта вырастало на 1 млн. человек ежедневно. Об этом на оперативном совещании сообщил глава столичного Департамента транспорта Максим Ликсутов.

"Отрадно сказать, что за последние три дня количество людей, воспользовавшихся метрополитеном, увеличилось почти на 1 млн. человек - это примерно семнадцатипроцентный рост, из чего следует, что доверие к общественному транспорту у москвичей есть", - сказал он.

По словам Ликсутова, специалисты департамента проанализировали дорожную ситуацию в городе и пришли к выводу, что в декабре по выходным москвичи стали чаще ездить в центр Москвы, а пассажиропоток в область остался практически на прежнем уровне. Из-за снегопада в столице на 16 % упала средняя скорость движения - до 35 км/ч и увеличилось число ДТП - на 12%. Однако при общей негативной тенденции число тяжелых ДТП свелось к нулю. Отмечено и серьезное снижение административных штрафов, связанных с превышением скоростного режима - минус 75% за последние 4 дня.

Глава департамента также сообщил, что во время сильных снегопадов наземный пассажирский транспорт работал в штатном режиме, но было зафиксировано 246 случаев задержки движения троллейбусов, автобусов, трамваев со сроком от 10 до 50 минут.

Мэр поручил главе департамента обеспечить контроль, "чтобы в выходные и праздничные дни работа транспорта была налажена на должном уровне".

Между тем, как мы уже сообщали, недавно начал свою работу сайт doroga.mos.ru, где москвичи могут оставить свою информацию о состоянии столичных дорог. На совещании руководитель Департамента информационных технологий города Москвы Артем Ермолаев подвел первые итоги его работы. За неделю там было зарегистрировано порядка 7 тыс. посещений, из них около 400 - с мобильных устройств, рассказал он.

"Активность со стороны жителей достаточно высокая, 7 тыс. обращений меньше чем за неделю - это достаточно много", - отметил Ермолаев. Все полученные от жителей замечания проверяются ОАТИ и в случае выявления нарушений устраняются. Как подчеркнул Артем Ермолаев, подтверждается при проверке примерно 50% жалоб. По статистике больше всего нареканий со стороны жителей поступает относительно Центрального и Южного округов города.

"Прошу административную инспекцию и префектуры внимательно относиться к жалобам жителей, перепроверять и наводить порядок", - потребовал Сергей Собянин.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта