Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Над посланием надо думать

Лев МОСКОВКИН

Новый состав палаты послушал послание президента.

Единороссам не положены откровенные оценки, но и они выглядели разочарованными. Исключение составили новые молодые депутаты Тимур Прокопенко и Мария Кожевникова. Они искренне намерены использовать пребывание в Думе для работы, но с направлением ее пока не определились. Оба говорили о развитии волонтерства.

Игорь Лебедев о послании сказал прямо: не понравилось ничего. Каким может быть закон о выборах губернаторов, пока непонятно. Если вернут прямые выборы, опять будет схватка денежных мешков. Предложения по депутатскому представительству от каждого из 225 округов приведет в Думу актеров-спортсменов, они обыграют профессиональных политиков.

Оксана Дмитриева пояснила: предложение Медведева представительству округов реализовано в Петербурге, это самая неустойчивая к фальсификациям система.

Депутаты отмечали декларативность и повторы. Президент дал сигнал о дальнейшей работе, но в целом послание воспринято как прощание. Главное - в намерении упростить прямое действие инструмента думского большинства как голосовальной машины.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта