Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Бобслей

Боевой экипаж

Илья КОНОВАЛОВ

В Винтерберге (Германия) завершился третий - и последний, предновогодний - этап Кубка мира по бобслею и скелетону. В соревнованиях мужчин в бобах-четверках российский экипаж в составе Александра Зубкова, Филиппа Егорова, Дмитрия Труненкова и Николая Хренкова стал серебряным призером. Наша команда всего 0,02 секунды по сумме двух попыток уступила четверке немца Томаса Флоршутца. Вторая российская команда (Александр Касьянов, Алексей Негодайло, Денис Моисейченков, Максим Белугин) замкнула первую "пятерку". Результаты соревнований прокомментировал главный тренер сборной России по бобслею и скелетону Олег Соколов.

"Я доволен выступлением всех наших трех экипажей в соревнованиях бобов-четверок, - сказал Олег Соколов. - Несмотря на экстремальные условия соревнований - были сильные снег и ветер, у наших экипажей получился приличный старт. Александр Зубков показал свою езду! Единственное, что мне немного не понравилась, - это выходная скорость. Но это все от большого желания, ребята очень хотели хорошо выступить, победить - поэтому и перебежали. Хорошо, что такое случается на этапах Кубка мира, и у нас еще будет время подкорректировать работу перед главными стартами сезона - чемпионатами Европы и мира. На уровне проехал и Александр Касьянов. Пятое место - тоже достойный результат. Понравилось мне выступление экипажа Никиты Захарова во втором заезде, ребята в итоге стали 14-ми".

"В общем, в четверках выступили хорошо, - резюмировал Олег Соколов. - Тем более эти результаты были показаны на фоне усталости. И между этапами Кубка мира не всегда была возможность качественно потренироваться, не везде для этого есть условия. Поэтому вполне естественно, что произошел спад. И за время, которое осталось до Нового года, спортсмены должны отдохнуть, восстановиться и, конечно же, потренироваться. До чемпионата Европы, который стартует 2 января в Альтенберге (Германия), осталось не так много времени".

А вот что сказал после стартов в Винтерберге (Германия) пилот Александр Зубков: "Ребята отработали на 100 процентов, техника вела себя великолепно. Мы готовы и будем бороться за первое место. Старты получились очень тяжелыми. Во время первого заезда шел очень сильный снег. А перед вторым заездом организаторы трассу прочищали - и пришлось долго сидеть, ждать. Практически все пилоты ошибались. У нас тоже была небольшая помарка между девятым и десятым виражами, из-за которой мы лишились победы. После неудачного предыдущего старта в двухместном экипаже мы были очень расстроены. Тоже шел сильный снег, и не все экипажи были в равных условиях. Во время нашего заезда стартовая колея была заметена, мы потеряли много времени на старте, которое невозможно было отыграть на трассе. Такая непогода редко, но случается во время стартов, бывает даже, организаторы проводят всего по одному заезду. Но этого не произошло. Поэтому видя, что погодные условия практически не изменились, тяжело было начинать соревнования с понимания, что все может повториться. И я рад, что для нас все сложилось удачно".

"Сейчас мы отправляемся по домам, - поделился Александр Зубков. - До Нового года будем готовиться самостоятельно. А уже 1 января всей командой отправимся в Германию, в Альтенберг, где 2 января стартует чемпионат Европы. Мы с ребятами сделаем все возможное, чтобы выступить там достойно".

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта