Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Без домашних заготовок

Геннадий Катин

Вчера премьер-министр РФ пообщался с народом.

Накануне пресс-секре-тарь Владимира Путина, который выходил вчера в прямой эфир для общения с россиянами, заверил общественность, что задаваемые премьеру вопросы не являются "домашней заготовкой".

Начали программу, что естественно, с вопроса о выборах в Госдуму и митинге на Болотной площади. Премьер заявил, что если активность молодежи - это результат существования "путинского режима", то это хорошо. "То, что люди высказывают точку зрения по поводу процессов, происходящих в стране, в сфере экономики, социальной сфере, политической, - абсолютно нормальные вещи. До тех пор, пока все действия в рамках закона, я рассчитываю на то, что так оно и будет", - сказал он. Путин высказался в пользу того, что выборный процесс должен стать более прозрачным. В частности, для этого можно установить веб-камеры на избирательных участках, а оппозиция должна получить возможность контролировать все, что происходит на участках.

"Здесь нет ничего нового", - так прокомментировал Путин вопрос об иллюстрации к ставшему яблоком раздора материалу в еженедельнике "Коммерсант-Власть". "Насколько я понимаю, надпись на бюллетене была сделана в Лондоне, во время голосования в посольстве. Но мы знаем, кто в Лондоне собрался и почему они не возвращаются в Россию. И их желание послать меня подальше связано с тем, что они сами хотят сюда вернуться, и пока я здесь сижу, им вернуться нельзя", - сказал премьер.

На вопрос о том, почему он не увольняет министров, проваливших работу по стратегическим направлениям, Путин ответил предостережением от "кадровой чехарды" в правительстве, но согласился, что составу кабинета понадобятся перемены. "Это люди квалифицированные. И вопросы, которыми они занимаются, сложны и однозначных подходов не терпят. Можно в чем-то поспорить. Можно в чем-то упрекнуть. Но самое плохое, что мы могли бы сделать, это заниматься кадровой чехардой", - заявил премьер.

Довольно неожиданным был ответ на вопрос о выборности губернаторов. Указав, что президентский фильтр при определении кандидатов на посты губернаторов должен сохраниться, Владимир Путин пояснил, что считает возможным, чтобы все партии, представленные в региональных парламентах, предлагали кандидатов в губернаторы с последующим всеобщим голосованием. Совет же Федерации может формироваться на основе прямого тайного голосования. Премьер-министр отметил, что сегодняшний способ приведения к власти глав регионов он придумал сам. "Но сейчас я вижу, что этого может быть недостаточно и нужно, может быть, сделать следующий шаг в развитии нашей политической системы", - заявил он.

Говоря о национальном вопросе, он отметил, что существующая структура Минрегионразвития не позволяет эффективно решать межнациональные вопросы и можно подумать о создании министерства по делам национальностей...

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта