Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

В каникулы детям скучать не дадут

Мария СЛАВИНА

Школьники, как всегда, с нетерпением ожидают ярких новогодних праздников, за которыми следуют зимние каникулы. В Южном округе на этот период подготовили много интересных развлечений. Как рассказала руководитель окружного управления Департамента семейной и молодежной политики Татьяна Краснова, это и традиционные елки префекта ЮАО, которые проводятся в КЦ "Южный", и спектакли, и представления, и спортивные мероприятия. А тем, кому нужно поправить здоровье, предлагается оздоровительный отдых в санаториях и детских лагерях.

В Южном округе для зимнего отдыха детей предоставляется 529 путевок. Поправить здоровье можно будет в детских оздоровительных лагерях Подмосковья, Прибалтики, Беларуси. Для отдыха детей в сопровождении родителей из семей льготных категорий выделяется 187 путевок: в санаторий "Малаховка", в парк-отель "Ярославль" и два белорусских санатория - "Свитанок" и "Чабарок". Весело проведут время и те мальчики и девочки, которые поедут в профильные лагеря Венгрии и Болгарии.

Для тех, кто останется в городе, будут работать кружки и секции, а также лагеря в школах и ЦСО. Например, отделение дневного пребывания в Центре социальной помощи семье и детям "Нагатино-Садовники" в период новогодних каникул преобразуется в городской детский лагерь. Здесь смогут отдохнуть 30 детей льготных категорий.

В каждом районе округа запланирован целый ряд развлекательных мероприятий для детей, подростков и молодежи. Это веселые турниры, цирковые представления, состязания в спортивных центрах и на дворовых площадках, встречи с интересными людьми, познавательные экскурсии в разные города. Экскурсионные маршруты самые разнообразные. Можно съездить на 5 дней в Санкт-Петербург - имеется 147 путевок для детей льготных категорий в сопровождении одного из родителей. Предлагаются также 3 - 4-дневные экскурсии в Казань, Великий Новгород, Лунево, на Черную речку, в Нижний Новгород, Боровое, в Поречье, Ясную поляну, Суздаль - 1579 путевок для детей льготных категорий. А в начале декабря 50 детей-льготников уже побывали в настоящей сказке - на экскурсии под названием "На выходные к Бабе-яге в Атлантиду", которая проходит по маршруту Москва - Кашин - Калязин - Москва.

Но самым красочным событием обещают, кончено, стать новогодние елки в столице: детвора из Южного округа Москвы сможет побывать на представлениях в Кремле, мэрии, в спорткомплексах "Олимпийский" и "Лужники", а также в Цирке братьев Запашных, театрах имени Дуровой, Маяковского, на Таганке, эстрады, Малом театре. А еще детишек ждут елки районного масштаба - со спектаклями, представлениями и подарками; все дома культуры и досуга разработали свои праздничные программы и для детей, и для взрослых, у которых, как известно, тоже будут 10-дневные новогодние каникулы, так что скучать никому не придется.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта