Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Футбол

Ничьей хватило для успеха

Савва СОКОЛОВ

Питерский "Зенит" отстоял нулевую ничью в матче шестого тура группового этапа Лиги чемпионов с "Порту" и вышел в 1/8 финала турнира.

Матч "Порту" - "Зенит" имел принципиальное значение. К последнему туру два фаворита группы G оставались претендентами на вторую путевку в плей-офф Лиги чемпионов, третий же - украинский "Шахтер" - и вовсе провалил турнир. Ну а первым на свет божий 1/8 финала из данного квартета сенсационно выбрался кипрский АПОЭЛ.

Встреча в Португалии проходила с преимуществом хозяев, но отлично действовал Вячеслав Малафеев, надежно защищавший свои ворота.

Несмотря на то, что "Зенит" вышел в плей-офф Лиги чемпионов, главный тренер команды Лучано Спаллетти весьма сдержанно оценил игру подопечных. Он на послематчевой пресс-конференции много говорил о проблемах "Зенита" - в частности, отметил, что не хватает опыта выступлений в Лиге чемпионов, поэтому команда нестабильно играет в этом турнире.

- Мы провели не самый свой лучший и красивый матч, - заметил Спаллетти. - Мы можем действовать намного лучше, но если суммировать все матчи в группе, то мы заслужили выход в плей-офф. Я ждал очень сложной игры с психологической точки зрения, потому что "Порту" находился в непростой ситуации по ходу группового турнира. Но команда сумела переломить ситуацию, выиграв матч в Донецке. У нас нет серьезного опыта игры в Лиге чемпионов, и это сказывается в ключевые моменты. У "Порту" было два-три очень хороших момента, когда нам действительно повезло. Неприятно удивило то, что мы не смогли воспользоваться своими шансами в контратаках.

- Согласны ли вы с мнением главного тренера "Порту", что "Зенит" играл исключительно от обороны?

- Соглашусь. Соперник нас заставил действовать от обороны. С психологической точки зрения мы пока не готовы играть такие матчи. Нам не удается стабильно играть в Лиге чемпионов, случаются то взлеты, то падения. Например, Широков - фантастический игрок, очень сильный полузащитник. Но мне пришлось его заменить в перерыве. Это связано не только с повреждением, но и с тем, что он допускал ошибки в простых ситуациях. Не все получалось и у Данни.

- Малафеева можно назвать главным героем матча?

- Он здорово выручил нас в двух-трех моментах. Вратарь уровня Малафеева должен спокойно справляться с такими ситуациями и он это сделал.

Наставник "Порту" Витор Перейра отметил, что гости действовали, исходя из нужного результата, и полностью сосредоточились на обороне. Разумеется, он посетовал на огромное количество нереализованных моментов и отдал должное "Зениту". О перспективах "Порту" в Лиге Европы - турнире, действующим победителем которого является его команда, Перейра высказался весьма осторожно. "У нас было огромное количество голевых моментов, но мы их не использовали. В итоге они добились того результата, за которым приехали".

- Вылет из Лиги чемпионов серьезно скажется на бюджете клуба?

- Мы будем продолжать играть в свою силу, постараемся выиграть Лигу Европы.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта