Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

С правом справился, с обязанностью - нет

Разделение футбольного чемпионата России на две восьмерки не добавило зрительской активности в Москве: холодная погода оказалась сильнее, чем привлекательность противостояния лучших отечественных команд.

ЦСКА, даже вернувшись из Химок в "Лужники", собрал на матч с "Рубином", как свидетельствуют данные РФПЛ, 5774 зрителя. Даже если учесть возможную погрешность при подсчетах, уж на порядок-то это количество точно не изменится. Быть может, армейские поклонники решили сконцентрироваться на сегодняшней игре Лиги чемпионов УЕФА с французским "Лиллем"? Или просто предчувствовали, что от встречи с казанцами получат негативные эмоции?

Так или иначе, подопечные Леонида Слуцкого уступили в ситуации, когда к этому вроде бы ничто не располагало. Сейду Думбья получил от арбитра право трижды подойти к 11-метровой отметке. Впрочем, нет, говорить о праве можно было только в двух первых случаях, ибо третий превратился в обязанность: рефери потребовал повторить удар. И получился маленький арифметический казус: бил трижды, забил дважды, а засчитан был только один гол.

Промах африканского форварда последовал при счете 1:1, а следом эстафету у партнера принял вратарь Владимир Габулов, ухитрившийся не встретиться с мячом, который вроде бы летел ему прямо в руки. Да, отскок от газона мог придать снаряду дополнительное вращение, но ведь Александр Рязанцев атаковал со столь дальней дистанции, что оправдания курьезу отыскать сложно.

Динамовский голкипер Антон Шунин тоже оплошал на ровном месте, однако его ошибка фатального значения не имела, поскольку бело-голубые к этому времени создали небольшой запас. Другое дело, что после нежданного подарка "Кубань" воспрянула духом, то есть поменялся характер игры, которая поначалу складывалась абсолютно в пользу москвичей. Однако команда Сергея Силкина своего все-таки не упустила.

В итоге из всех московских стражей ворот отыграть на "ноль" смог только спартаковец Андрей Дикань, хотя и не в каждом эпизоде действовавший безупречно. А для его локомотивского коллеги Гильерме злым гением вновь стал Эммануэль Эменике. Напомним, в октябре нигериец в игре с железнодорожниками сделал хет-трик, теперь ограничился двумя попаданиями, но и этого оказалось достаточно для вполне убедительной победы.

Положение команд в первой восьмерке выглядит следующим образом: "Зенит" - 62 очка, ЦСКА - 59, "Динамо" - 58, "Спартак" - 56, "Локомотив" - 53, "Рубин" - 52, "Кубань" и "Анжи" - по 49.

* * *

В 31-м туре Премьер-лиги играли:

18 ноября

ЦСКА (Москва) - Рубин (Казань) - 1:2 (1:1; Думбья, 36, с пенальти - Касаев, 16, Рязанцев, 61).

Зенит (Санкт-Петербург) - Анжи (Махачкала) - 0:0.

19 ноября

Краснодар (Краснодар) - Спартак-Нальчик (Нальчик) - 3:2 (2:1; Мовсисян, 8, Шипицын, 18, Марсиу, 79 - Джудович, 41, Гошоков, 56).

Терек (Грозный) - Крылья Советов (Самара) - 0:0.

Волга (Нижний Новгород) - Амкар (Пермь) - 1:2 (1:0; Белозеров, 7 - Гришин, 60, Бурмистров, 61).

20 ноября

Ростов (Ростов-на-Дону) - Томь (Томск) - 3:1 (0:1; Адамов, 56, с пенальти, 88, Пападопулос, 70 - Канунников, 22, с пенальти).

Динамо (Москва) - Кубань (Краснодар) - 2:1 (2:0; Семшов, 19, Кокорин, 27 - Бугаев, 59).

Спартак (Москва) - Локомотив (Москва) - 2:0 (2:0; Эменике, 26, 44).

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта