Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Под "микроскопом" китайских коллег

Накануне очередного тура Суперлиги в офисе Ассоциации мини-футбола России принимали гостей. На тренерский семинар в Москву прибыла делегация из КНР, чтобы набраться опыта в развитии как профессионального, так и студенческого мини.

- У нас установились хорошие контакты с соседями, - пояснил почетный президент АМФР Семен Андреев, выступивший перед иностранными специалистами с докладом об истории игры "пять на пять" в нашей стране. - Мы уже побывали в Поднебесной, а вот теперь пригласили двенадцать китайских тренеров на семинар. В ходе занятий затрагивались вопросы технико-тактической, психологической, физической подготовки спортсменов. В программу визита также входило общение с тренерами сборных, просмотр матчей чемпионата России.

Действительно, в Троицке на игре "Дина" - ЦСКА зарубежные наблюдатели за событиями на площадке следили скрупулезно. Вот только обе московские команды словно задались целью показать, как не надо играть в обороне. При атаках футболисты чувствовали себя в чужой штрафной абсолютно вольготно. И если в воротах армейцев более опытный Леонид Климовский нередко подчищал огрехи партнеров, то новобранцу "Дины" Сергею Логинову, впервые защищавшему ворота столичной дружины в Суперлиге, пришлось нелегко. Шесть мячей влетело в его сетку, а седьмой автор хет-трика португалец Кардинал провел, когда на площадке находился вратарь-гоняла Маурисио.

Перед встречей КПРФ - "Мытищи" поклонники хозяев упирали на то, что в день 7 ноября подопечные Михаила Маркина просто обязаны одержать победу. Но у подмосковной дружины были свои планы на этот счет, а потому гости повели с разницей в два мяча. Дубль Романа Султанова позволил команде КПРФ восстановить равновесие, однако решающий укол все же нанесли мытищинцы.

В матче "Динамо" - "Норильский никель" зрители увидели бенефис бразильца Фернандиньо, отгрузившего никельщикам пять мячей. Как заметил наставник бело-голубых Тино Перес, его футболисты держали нити игры в своих руках в течение сорока минут, но вот на десятиминутном отрезке просто растворились на площадке. Именно тогда норильчане провели три гола подряд, а ведь еще был и не забитый ими пенальти: Алексей Попов выиграл поединок у Вячеслава Владющенкова. Так что перед играми Элитного раунда Кубка УЕФА чемпионам России есть над чем поработать.

Георгий МОРОЗОВ.

В 6-м туре Суперлиги 7 ноября играли: "Динамо" (Москва) - "Норильский никель" (Норильск) - 8:4 (4:1), "Дина" (Москва) - ЦСКА (Москва) - 4:7 (3:3), "Новая генерация" (Сыктывкар) - "Политех" (Санкт-Петербург) - 2:1 (0:0), "Сибиряк" (Новосибирск) - "Тюмень" (Тюмень) - 4:2 (1:1), КПРФ (Москва) - "Мытищи" (Мытищи) - 2:3 (1:2).

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта