Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

"Арт-ноябрь" начался с Бетховена

Ирина ШВЕДОВА

По 30 ноября в Институте искусствознания, ММДМ, Культурном центре им. Чайковского и на других площадках проходит XVIII Международный фестиваль искусств "Арт-ноябрь", развивающий традиции музыкального просвещения и благотворительности, заложенные Антоном Рубинштейном.

Продолжая его идею Исторических концертов, фестиваль собирает на московской сцене ведущих представителей исполнительских школ мира, будут два грандиозных концертных цикла. В цикле "Людвиг ван Бетховен. Все сонаты" впервые в истории в течение одного месяца будут исполнены все сонаты, написанные гением музыки: 32 сонаты для фортепиано, 10 сонат для фортепиано и скрипки, 5 сонат для фортепиано и виолончели, а также соната для валторны и фортепиано, соната для фортепиано в 4 руки и три одночастные сонаты для фортепиано. Всего - 15 концертов и 52 сонаты.

27 ноября в Камерном зале ММДМ будет представлен проект "Бах-марафон": концерты композитора во всех инструментальных версиях будут звучать с 11.00 до вечера. Выступят пианисты, скрипачи, гобоисты, флейтисты в сопровождении Камерного оркестра Московской консерватории под управлением Феликса Коробова.

Экспозиция "Антон Григорьевич Рубинштейн. Летопись эпохи", которая открылась вчера в Институте искусствознания, впервые представляет широкой публике уникальные документы из личного архива Павла Третьякова.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта