Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

У ветеранов к мэру нашлось немало вопросов

В субботу в Центральном музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе мэр Москвы встретился с представителями ветеранских организаций административных округов столицы.

Мелодии фронтовых лет придавали особую теплую атмосферу этой встрече, проходившей не в парадном зале, а за чайными столами. Но при полном параде, при всех наградах пришли на нее ветераны. Был среди них Владимир Иванович Долгих, председатель Общественного совета Москвы, Московского совета ветеранов. Сегодня он, в 1941-м защищавший столицу на тяжелейшем Волоколамском направлении, - почетный гражданин Москвы. Здесь был председатель совета ветеранов Восточного округа Марк Павлович Иванихин, участник легендарного парада 7 ноября 1941 года на Красной площади. От стен Кремля маршевые колонны уходили прямо на фронт, от стен своего родного города Иванихин прошел всю войну, командуя батареей "катюш". Пережила ужасы ленинградской блокады Алла Петровна Кочина, сегодня возглавляющая совет ветеранов в Северо-Восточном округе. Через Орел, Белгород, Кенигсберг до Берлина пролег ратный путь Леонида Моисеевича Некрасовского, руководителя совета ветеранов района Чертаново Центральное Южного округа.

Славная биография за плечами каждого из участников встречи. Но они и сегодня ведут большую общественную работу, встречаются с молодежью, бывают в школах, рассказывают ребятам правду о войне, о том, какой ценой была достигнута Победа. А сейчас темой встреч ветеранов с молодежью является приближающееся празднование 70-летия Московской битвы. "Вы по-прежнему в бою, по-прежнему активны, по-прежнему участвуете во всей городской общественной жизни", - говорил, обращаясь к ветеранам, Сергей Собянин. Мэр поблагодарил их за помощь в воспитании молодежи, становлении города, за участие в реализации государственных программ. "Мы вместе с вами готовы делать все, чтобы наши ветераны чувствовали себя в городе комфортно, спокойно, уверенно", - заверил он.

Сергей Собянин вручил представителям ветеранских организаций благодарности и подарки. Ветераны поблагодарили мэра, правительство за помощь и внимание, которое в городе оказывается людям старшего поколения.

А дальше разговор с мэром по самым различным вопросам городской жизни продолжился уже в автобусе. Сергей Собянин, в график работы которого входило посещение парка "Борисовские пруды", пригласил поучаствовать в нем и ветеранов Южного административного округа и вместе проинспектировать, как там проведены благоустроительные работы, тем более что там многое делалось именно с учетом мнения и предложений общественности и, в частности, ветеранов, ведь парк находится в центре многонаселенных кварталов и является местом отдыха жителей.

Отвечая на вопросы ветеранов, Сергей Собянин рассказывал, что делается в столице для ликвидации дорожных пробок, для внедрения интеллектуальной транспортной системы, сказал о благоустройстве 20 тысяч дворов и подъездов, о развитии метрополитена (за пять лет должно быть построено 35 станций), а также о строительстве 500 тысяч парковочных мест в городе. Конечно, речь шла о выделенных полосах, о реконструкции и модернизации городских магистралей, эта работа уже началась с Варшавского шоссе, одного из самых проблемных. Мэр рассказал также о новых видах транспорта, которые будут работать в городе. Он уже познакомился с проектом электробуса - автобуса на электрической тяге, который производит завод города Энгельса. Уже зимой столичное правительство планирует запустить несколько таких автобусов.

Мэр в парке "Борисовские пруды" был летом, когда работы здесь можно сказать, только разворачивались. Сегодня уже плоды усилий видны всем. Заместитель мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков доложил Сергею Собянину, что в ходе реконструкции в парке "Борисовские пруды" появилась велодорожка протяженностью 8,5 километра - зимой она будет служить лыжной трассой. В парке построены 14 детских городков, четыре футбольных поля, 10 теннисных кортов и поставлены 18 столов для пинг-понга. Реконструкция парка "Борисовские пруды" полностью завершена. Сергей Собянин подчеркнул, что парк в зимнее время должен работать в полном объеме.

Мэр отметил, что этот окружной парк - часть масштабной работы, которая проводится в столице по благоустройству парков и скверов в городе. За летний сезон сделано 20 парков и скверов шаговой доступности. Сейчас идет масштабная работа по разработке проектов дальнейшей реконструкции городских парков. Сегодня в проектных работах находится порядка 35 парков.

СПРАВКА

Стоимость работ по благоустройству в соответствии с проведенным аукционом составила 883,8 миллиона рублей, а в соответствии с пожеланиями жителей выполнены дополнительные работы на сумму 401,8 миллиона.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта