Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Осталось уповать на фортуну

Александр МАРТЫНОВ

После того, как россиянка Вера Звонарева на итоговом турнире в Стамбуле выиграла у первой ракетки мира датчанки Каролин Возняцки, казалось, что наша спортсменка наконец-то обрела нужное боевое настроение, которое позволит ей и в дальнейшем успешно выступать в самых ответственных соревнованиях сезона.

Российские болельщики ждали от Звонаревой подвигов в ее заключительном матче группового этапа, который она проводила против польской теннисистки Агнешки Радваньской. Но не тут-то было!

А как все прекрасно начиналось в этой встрече для Веры! В первом сете москвичка не оставила камня на камне от соперницы, позволив ей взять всего один гейм. Преимущество россиянки было просто подавляющим, казалось, что она очень легко завершит матч в свою пользу.

Но в следующем сете ситуация кардинальным образом изменилась. Теперь Радваньска перешла в решительную атаку. Сложилось впечатление, что Звонарева растерялась, она выглядела крайне беспомощно, что моментально отразилось на счете. Агнешка выровняла положение - 2:6.

В третьем сете россиянка дважды вырывалась вперед, но в обоих случаях польской спортс-менке удалось восстановить паритет. А когда на табло светились цифры 5:5, Радваньска пошла в решительное наступление, которому россиянка ничего не смогла противопоставить. В итоге победительница определилась в двух заключительных геймах, которые остались за Радваньской.

"Меня не хватило на весь матч, чтобы победить Агнешку, - цитирует Звонареву официальный сайт WTA. - Я очень устала. Не было сил сопротивляться в заключительные минуты. Но все равно, это был хороший матч. Я играла в свой теннис, который порой приносил мне удовольствие. Однако результатом, конечно, недовольна. Сегодня была равная игра. Я просто не смогла воспользоваться теми возможностями, которые у меня были".

Впрочем, несмотря на эту неудачу, Вера все еще может вый-ти из группы. Этому может поспособствовать чешка Петра Квитова, которая после двух побед уже обеспечила себе место в плей-офф.

К слову, Квитова одолела первую ракетку мира Каролин Возняцки - 6:4, 6:2. "Это был странный матч, - цитирует Квитову Reuters. - Конечно, я рада победе. В то же время, играя сегодня против Каролин, понимала, что она не в полном порядке".

Также гарантировала себе место в полуфинале белорусская теннисистка Виктория Азаренко, обыгравшая со счетом 6:2, 6:2 китаянку На Ли.

Что касается перспектив Веры Звонаревой, то, повторимся, ее будущее на турнире в Стамбуле зависит от того, как Петра Квитова в заключительном матче на групповом этапе сыграет с полькой Агнешкой Радваньской. Если чешка в двух сетах одолеет соперницу, тогда сразу у трех теннисисток - Радваньской, Возняцки и Звонаревой - будет равное количество очков, но по лучшим другим показателям Вера сможет получить путевку в финал. Короче говоря, россиянке осталось уповать на фортуну.

Между тем продолжается международный турнир в Санкт-Петербурге. Российский теннисист Игорь Андреев не смог пробиться в полуфинал этих соревнований, уступив итальянцу Андреасу Сеппи со счетом 3:6, 6:2, 6:4. "Неплохо начал играть и был доволен своими действиями, - цитирует россиянина СЭ. - Честно говоря, не знаю, что случилось с подачей. Просто перестал подавать, было очень мало первых. У Сеппи же постоянно было преимущество на приеме, не было так, чтобы я мог легко выиграть на своей подаче. Опять же были моменты, чтобы сделать брейк во втором сете, один гейм был 15:40. Эти два мяча нужно было выигрывать, их я сам проиграл. После этого все перевернулось, он поверил в свои силы, а я, наоборот, расстроился. В итоге проиграл второй сет, да и в третьем мало что получалось".

Игорь поведал о причине, по которой ему понадобилась медицинская помощь. "Просто натер мозоль на большом пальце, и доктор забинтовал его, - рассказал Андреев. - Ну а с коленом все то же самое, ощущения были теми же, болезненными. Сейчас подумаю, что делать дальше: играть еще турниры в этом сезоне или же серьезно заняться коленом. Так играть тяжело. Когда, к примеру, бежишь к мячу и знаешь, что не успеваешь вернуться, потому что испытываешь болевые ощущения. Из-за этого не двигаешься по корту так, как надо".

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта