Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Спешим, братцы, спешим!

Количество рассматриваемых законопроектов увеличивается, назначили дополнительное заседание, заседают четыре дня подряд.

Поправки в законопроектах путаются, не успевают ни готовить документы аккуратно, ни читать их внимательно. Штурмовщина с принятием законов, пренебрежение к аргументам оппонентов вселяют в депутатов тоску. Массированные поправки в десятки законов проскакивают молча по просьбе представителя правительства Андрея Логинова. То, что обсуждается, оставляет чувство безысходности: законы принимаются только для того, чтобы либо повысить коррупционный ресурс, либо сбросить полномочия и соответственно финансирование с федерального центра на регионы.

Приняты в первом чтении два законопроекта по детской политике. Один вводит обязательную психолого-педагогическую подготовку для усыновителей. Теоретически она должна снизить возвраты усыновленных в детские дома. Депутат Нина Останина заметила, что ответственность передается регионам за счет денег, гипотетически высвободившихся после введения закона о полиции. При этом финансирование в федеральном бюджете уже вычеркнуто. Останина напомнила, что это четвертый и последний мандат по детской политике, сброшенный регионам. Что получилось с детским отдыхом, известно.

Еще глупее вышло с законопроектом о ежегодном докладе по положению детей в стране. Вся детская политика России свелась к удлинению названия доклада о детях, однако информация и статистика о положении детей от этого не появилась.

Серьезные возражения встретили в Думе правительственные инициативы по ротации чиновничьих кадров, о мифической борьбе с фирмами-однодневками, поправки в закон о государственной защите свидетелей. Законы очень разные, сделаны они одинаково - ни один не заточен под декларируемую цель. Что нужно делать, известно. В частности, ввести налог продаж и снизить НДС, перестать регистрировать липу в местах массовой регистрации фирм-однодневок. Их организаторам нетрудно заплатить миллион штрафа, наворовать можно на триллион. Как работает защита свидетелей - можно только догадываться, все покрыто мраком конспирации. На программу выделяются немалые деньги и квартиры, от которых вряд ли кто откажется под такой "защитой" от контроля.

Замминистра внутренних дел Сергей Булавин заявил, что под государственной защитой находятся 1754 лица, все надежно и сбоев нет. Он готовит к внесению в правительство законопроект о профилактике преступлений, и у него перспективы самые радужные.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта