Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Заминкой лидеров воспользовался "Локомотив"

Тур

В 27-м туре Премьер-лиги играли:

15 октября

Зенит (Санкт-Петербург) - Динамо (Москва) - 0:0.

ЦСКА (Москва) - Терек (Грозный) - 2:2 (1:0; Вагнер Лав, 39, Думбья, 47 - Павленко, 67, Маурисиу, 68).

Краснодар (Краснодар) - Ростов (Ростов-на-Дону) - 2:0 (1:0; Шипицин, 45+1, Жоаузинью, 57).

Крылья Советов (Самара) - Волга (Нижний Новгород) - 0:0.

16 октября

Спартак-Нальчик (Нальчик) - Анжи (Махачкала) - 1:1 (0:1; Митришев, 90 - Буссуфа, 28).

Локомотив (Москва) - Рубин (Казань) - 3:0 (1:0; Ибричич, 20, с пенальти, Глушаков, 55, Сычев, 63).

Рубин (Казань) - Спартак (Москва) - 3:0 (0:0; Нобоа, 54, Рязанцев, 58, Натхо, 90+3).

Амкар (Пермь) - Кубань (Краснодар) - 3:1 (1:0; Мияйлович, 4, Кнежевич, 58, с пенальти, Бурмистров, 75 - Букур, 90+3).

Комментарий

Случилось так, что одна из самых зрелищных и качественных игр в текущем чемпионате обошлась без забитых мячей, но это никак не отразилось на ее восприятии. Речь идет о встрече "Зенит" - "Динамо", в которой жажда победы одолевала соперников настолько, что при малейшей остановке мяч моментально вводился в игру и доставлялся вперед с максимальной скоростью.

Были сомнения в том, что лидер бело-голубых Андрей Воронин успеет выздороветь к матчу, но он не только вышел на поле, а еще и провел оба тайма полностью. Таким образом, "Динамо" смогло выставить сильнейший состав. "Зенит" же не мог рассчитывать на Александра Кержакова.

Пока питерец пропускал тур, в споре за звание самого меткого его догнал конкурент - армеец Сейду Думбья. У обоих стало по 16 забитых мячей. Наконец-то отличился и Вагнер Лав, о снайперских достоинствах которого болельщики постепенно стали забывать. Казалось бы, задела в два гола красно-синим должно хватить в домашней игре с грозненским "Тереком", однако подопечные Станислава Черчесова вдруг нанесли ответные удары с интервалом в минуту. Конечно, ЦСКА выступал далеко не в оптимальном составе, особо выбирать Леониду Слуцкому не приходилось, однако победа-то все равно была почти в кармане...

После того, как все представители лидирующей тройки потеряли очки, шанс приблизиться к ней получили "Спартак" и "Локомотив". Правда, соперники у них были совершенно разного калибра. Железнодорожники предсказуемо разгромили в родных стенах бедствующую "Томь", которая к тому же осталась в меньшинстве в районе 20-й минуты. Если бы на футбольном поле действовали правила боксерского ринга, впору было досрочно останавливать схватку с формулировкой "за явным преимуществом". По сути сибиряки еще легко отделались, пропустив только трижды.

А вот команда Валерия Карпина в Казани не противопоставила "Рубину" никакой контригры. В течение первого тайма гости еще удерживали равновесие, но уже в начале второго бреши в обороне привели к пропущенным голам, а тут еще Эммануэль Эменике собрал две желтые карточки. И если казанцы поначалу вколачивали мячи в сетку в упор, то на десерт зрителей ждала изумительная с технической точки зрения подрезка в исполнении Бибарса Натхо. Так что крупный счет родился и здесь.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта