Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Понижать планку не имеем права

Нина Баталова

Подготовка к празднованию 70-й годовщины разгрома фашистских войск под Москвой вступает в завершающий этап. Правительством столицы была утверждена масштабная программа мероприятий. Как она реализуется в столичных департаментах, административных округах, шла речь на очередном заседании организационного комитета, которое провел мэр Москвы Сергей Собянин.

"Смотрю на барельеф медали / И вижу 41-й год.../ Рубеж войны, где насмерть встали, / Где сделан грозный шаг вперед!" Эти отзывающиеся неизбывной болью в сердце строки принадлежат ветерану, написавшему их к 55-й годовщине Великой Победы. Их тогда опубликовала наша газета. Не знаем, жив ли тот солдат, кто прошел всю войну, начав боевой путь у стен столицы. Время неумолимо. Но тем большей заботой должны быть окружены ныне здравствующие ветераны, защищавшие Москву.

На заседании оргкомитета Сергей Собянин особо подчеркнул значимость работы по социальной поддержке ветеранов, которая ведется в городе. Руководитель Департамента социальной защиты Владимир Петросян доложил, что социальные работники посетили 83 тысячи ветеранов и на каждого составили специальный электронный паспорт, в котором зафиксированы все их нужды и потребности. Программа социальной поддержки составлена как на краткосрочную, так и на долгосрочную перспективы. В этом году в первую очередь органы социальной защиты решали проблемы одиноких и одиноко проживающих ветеранов. К 772 из них по итогам анкетирования прикреплены социальные работники, 1900 ветеранов получили материальную и продовольственную, а еще 300 ветеранов - санитарно-гигиеническую помощь. Решены проблемы с диспансеризацией, лекарственным обеспечением ветеранов, все нуждающиеся в этом году обеспечены санаторно-курортными путевками.

Мэр в своем выступлении остановился на вопросе обеспечения ветеранов жильем. В этом году, сказал он, квартирами обеспечены 74 семьи ветеранов, а срок между подачей заявления на получение жилья и выдачей смотрового ордера на квартиру на сегодняшний день составляет не более 1,5 месяца.

На заседании были рассмотрены также подготовка праздничных мероприятий, оформление города, благоустройство воинских захоронений.

Мэр особо подчеркнул, что мемориальные и культурно-массовые мероприятия должны быть организованы с учетом мнения ветеранской общественности и с целью патриотического воспитания молодежи. "Празднование 70-летия битвы под Москвой должно отозваться в сердцах молодежи, школьников, студентов", - сказал Сергей Собянин. Но работа по поддержке и социальной защите ветеранов не должна заканчиваться празднованием юбилея, сделал акцент мэр: "Это наша постоянная работа по патриотическому воспитанию молодежи, по социальной защите ветеранов. Это то, чем мы должны ежедневно заниматься, и ту планку, до которой мы сегодня поднялись, мы должны поддерживать и в дальнейшем".

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта