Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Победа в новом статусе

Александр МАРТЫНОВ

Накануне Открытого чемпионата США ведущие российские теннисистки демонстрируют неплохую игру на престижных международных соревнованиях.

Так, российская теннисистка Мария Шарапова вышла в третий круг турнира в Торонто, обыграв в двух партиях сербку Бояну Йовановски.

Шарапова начала мощно и уверенно. Для победы в первом сете ей понадобилось всего 24 минуты, за которые она сделала два брейка и позволила сопернице взять лишь одну подачу. Мария здорово атаковала и практически не ошибалась - 6:1. Второй сет складывался не так гладко. Йовановски взяла свою подачу, на которой ей удался первый в матче эйс, а затем сделала брейк. Тем самым сербка положила начало впечатляющей серии, в течение которой соперницы шесть раз поочередно выигрывали чужую подачу. Прервать это раздолье удалось Шараповой. При счете 5:5 россиянка оформила решающий брейк, а затем взяла свою подачу, доведя таким образом матч до победы. Следующей соперницей Шараповой станет Галина Воскобоева из Казахстана.

Также в третий круг в Торонто вышла и Вера Звонарева. В двух партиях со счетом 7:5, 6:4 она переиграла другую россиянку Надежду Петрову. В следующем раунде Звонарева сыграет с Агнешкой Радваньской из Польши. На минувшей неделе соперницы встречались в финале турнира в Карлсбаде, где победу одержала польская теннисистка.

Еще одна представительница России, Екатерина Макарова, так же как и Петрова, покидает канадские соревнования. В матче второго раунда она уступила итальянке Франческе Скьявоне со счетом 1:6, 3:6.

Николай Давыденко закончил выступление на турнире ATP в Монреале, уступив во втором круге первой ракетке мира сербу Новаку Джоковичу со счетом 5:7, 1:6. Для Джоковича это был первый матч в новом статусе лидера профессиональных теннисистов.

Таким образом, Джокович стал 21-м, кто выиграл свой первый матч в статусе первой ракетки мира. До этого подобное удавалось 20 первым ракеткам из 24.

"Трудно войти в игру после четырехнедельного простоя, - признался Джокович после матча. - Я играл против непредсказуемого соперника, никогда не знаешь, чего ждать от него в следующий момент. Мне нужно было почувствовать ритм игры. Да, при счете 1:4 в первом сете я висел на волоске, но знал, что у меня обязательно будет шанс вернуться в игру".

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта