Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Без акклиматизации успеха не добьешься

Александр МАРТЫНОВ

В преддверии Открытого чемпионата США по теннису, который в конце месяца стартует в Нью-Йорке, многие сильнейшие спортсмены мира переехали на Cевероамериканский континент, чтобы как следует акклиматизироваться и проверить уровень своей персональной готовности к одному из самых важных соревнований из серии "Большого шлема".

Исключением не стали и большинство российских теннисистов, которые в настоящий момент обосновались в Канаде, где проходит ряд крупных международных турниров. В Монреале меряются силами мужчины. Как мы уже сообщали, успешно преодолел барьер первого круга турнира из серии "Мастерс" Николай Давыденко. А вот Михаил Южный этого сделать, к сожалению, не смог.

В стартовом раунде первая ракетка России, посеянный на состязаниях в Монреале под одиннадцатым номером, встречался с 31-м номером рейтинга АТР французом Микаэлем Ллодра. Если анализировать результаты первого сета, то можно сказать, что россиянин действовал на корте уверенно, агрессивно, и его атаки приносили ему успех. Соперник по сути был раздавлен, о чем свидетельствует и счет 6:3 в пользу россиянина. И казалось, что у Михаила не возникнет проблем и во второй партии. Но француз смог внести коррективы в свою игру и навязал сопернику серьезную борьбу, из которой вышел победителем, - 6:3.

Решающий третий сет прошел на равных. Шансы на победу имели оба теннисиста, то один, то другой выходили вперед. При счете 5:6 Южный сделал брейк, переведя выяснение отношений на тай-брейк. Но проигрыш своей подачи не надломил француза, который собрался и довел в итоге дело до победы в матче, который продолжался 2 часа 8 минут.

Теперь Михаил отправится на отдых, а французу во втором круге предстоит сразиться с занимающим в мужской табели о рангах 55-е место 22-летним латышом Эрнестом Гулбисом, который переиграл испанца Хуана Карлоса Ферреро - 3:6, 6:1, 7:5.

В Торонто разворачиваются события в международном турнире, в котором выступают женщины. Представители России там тоже не блещут. Зачехлила свою ракетку Мария Кириленко. 24-летняя москвичка не сумела как следует настроиться на жесткую борьбу со своей бывшей партнершей в парных соревнованиях итальянкой Флавией Пеннеттой, занимающей в данный момент 25-ю строчку в рейтинге WTA.

Не смогла показать себя во всем блеске в Торонто и еще одна россиянка Елена Веснина. Теннисистка, которая совсем недавно отметила свое 25-летие, проиграла представительнице Польши Агнешке Радваньской. Если в первом сете Веснина билась с соперницей на равных, проиграв со счетом 4:6, то во второй партии россиянка уступила практически без борьбы - 1:6. Возможно, Веснина не успела еще хорошо акклиматизироваться.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта