Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

"Приток" на потоке

"Домодедово" возродило целевое обучение

Владимир НАУМОВ

На днях 110 студентов РГГУ смогли попробовать себя в роли руководителей и управленцев московского аэропорта "Домодедово".

Третий год подряд в Московском аэропорту "Домодедово" в рамках программы "Приток" проводится деловая игра, разработанная для привлечения на работу в аэропорт молодых специалистов из числа самых талантливых и целеустремленных студентов, выпускников вузов и средних специальных учебных заведений (ссузов).

Студенты примеряют на себя должности от генерального директора до кладовщика, стараясь применить на практике полученные в вузе знания, а также пробуются и в других сферах, необходимых для качественной работы на таком суперсовременном авиа-транспортном узле.

Руководил прошедшей игрой председатель совета директоров московского аэропорта "Домодедово" Дмитрий Каменщик, а ее ход контролировали сотрудники аэропорта, включая ведущих топ-менеджеров. Они осуществляли контрольные, учетные, экспертные, надзорные функции. Студенты же, разделившись на четыре команды, выполняли поставленные задачи - управляли выделенными ресурсами. Ребятам предстояло наладить полный цикл производственного процесса, применив знания в сфере управления персоналом, маркетинга и финансов. При этом вся деятельность каждой из команд должна была быть оформлена документально. Организация документооборота строго отслеживалась, а ошибки наказывались штрафами. Склады команд регулярно проверялись ревизорами на предмет соответствия данных складского учета фактическим остаткам. Победителем считалась команда, на счету у которой по итогам игры оказалось больше всего произведенного продукта и денег.

- На сегодняшний день аэропорт "Домодедово" сотрудничает с тремя крупными вузами столицы - МГИУ, МИФИ и РГГУ. В нашей программе "Приток", которая существует 10 лет, сейчас более 2 тысяч человек. Молодые специалисты, участвующие в ней, устраиваются к нам на самые разнообразные должности, - рассказал Дмитрий Каменщик.

Он добавил, что "Домодедово" крайне заинтересованно в притоке молодых высококвалифицированных кадров. Ведь, как известно, большинство выпускников вузов оказываются неподготовленными к работе в реальных условиях. В марте этого года на проблему нехватки квалифицированных инженерных кадров для отечественных предприятий обратил внимание и президент РФ Дмитрий Медведев. А студенты, успешно прошедшие обучение в рамках целевой программы "Приток", гарантированно обеспечиваются работой в московском аэропорту "Домодедово". Это предприятие становится первым местом работы примерно для 25% сотрудников (от общей численности в 15000 человек), и практически все они поступают в рамках программы.

Работа со студентами начинается с самого начала их обучения в вузе. Они получают как теоретические знания, слушая курсы лекций высококвалифицированных специалистов - ведущих менеджеров аэропорта, так и практические знания, полученные в ходе различных тренингов, во время ежегодной практики в московском аэропорту "Домодедово".

- С 1-го курса за студентами на предприятии закреплена должность, есть свой лицевой счет, - уточняет Дмитрий Каменщик.

В московском аэропорту "Домодедово" говорят, что с прошлого года DME не только выплачивает студентам программы "Приток" стипендии (от 11500 рублей студентам ссузов до 17500 студентам вузов), но и может оплачивать их обучение. Для примера: в Домодедовском филиале РГГУ на сегодняшний день оплачивается обучение порядка 190 студентов высшего профессионального образования и 160 студентов профессионального образования. С помощью программы "Приток" талантливые и целеустремленные молодые люди, которые не могли учиться из-за отсутствия денег, имеют шанс получить образование.

- С аэропортом мы плотно работаем 3 года, наши студенты уже являются сотрудниками этой организации, - рассказала заместитель директора по учебной работе филиала РГГУ Светлана Спарыхина. - И я считаю, что в современных условиях такая программа позволяет иметь качественную структуру подготовки будущих специалистов.

По словам Д. Каменщика, программа "Приток" позволяет не только обеспечить необходимый уровень квалификации специалистов, которые придут работать в "Домодедово", но и существенно сократить текучесть кадров на предприятии.

- Сейчас текучесть кадров в "Домодедове" чрезвычайно низкая - порядка 6 - 7%. Из них 3,5 - 4% относятся к увольнениям, когда инициатором является предприятие. И наша задача - поддерживать такую низкую текучесть. "Приток", судя по всему, нам в этом очень помогает. Ведь до начала программы текучесть у нас была выше в разы.

Кстати, по словам председателя совета директоров аэропорта, средний возраст работающих на предприятии - от 25 до 45 лет. И этот показатель, если сравнивать с другими предприятиями страны, - один из лучших.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта