Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

"Экспериментальный" фильм

Известный своим перфекционизмом режиссер Терренс Малик (на фото) завершил съемки своего нового "экспериментального" фильма. Картина пока не имеет названия, зато известно, что в ней снялись Бен Аффлек, Рэйчел Макадамс, Хавьер Бардем, Ольга Куриленко и др. Некоторые источники, близкие к съемочной группе, утверждают, что рабочее название проекта - "Погребение", однако это не подтверждено официально.

Напомним, что фильм Малика "Древо жизни" получил "Золотую пальмовую ветвь" на нынешнем фестивале в Каннах.

Русалочек будет две

По горячим следам крайне успешного проекта Тима Бертона "Алиса в Стране чудес" студия Sony решила "перезагрузить" сказку про Русалочку. Представители студии приобрели права на роман Кэролин Терджон, а на экран книгу будет переносить Шана Фест ("Самый лучший", "Я ухожу - не плачь").

В романе Русалочек будет сразу две, и обе они соперничают за любовь прекрасного принца. Книга Терджон более темная, чем диснеевский мультфильм, и больше соответствует оригинальному духу сказки Ханса Кристиана Андерсена.

Снимется у Сталлоне

Жан-Клод Ван Дамм собирается сняться у Сильвестра Сталлоне в сиквеле "Неудержимых" - эту новость сообщил его давний друг Шелдон Леттич. Именно Леттич был автором сценария и снял в 1991 году ставший хитом "Двойной удар". Леттич утверждает, что, поскольку Стивен Сигал выбыл из проекта, его место собирается занять бельгийская кинозвезда.

Напомним, что в первой части "Неудержимых" снялись Дольф Лундгрен, Эрик Робертс, Джейсон Стэтхэм и сам Сталлоне. Фильм собрал неплохую кассу.

Миноуг вернется на экран

Поп-звезда Кайли Миноуг заявила, что в этом году планирует вернуться на киноэкран. Напомним, что певица снялась в сериале "Соседи" (1985) и у База Лурманна в "Мулен Руж".

В радиоинтервью Миноуг призналась, что хотела бы снова сняться в каком-либо фильме, но только не в мюзикле, которые ей весьма наскучили.

Клинт Иствуд снимет байопик

Джуди Денч снимется вместе с Леонардо Ди Каприо и Арми Хаммером у Клинта Иствуда (на фото) в байопике "Джей Эдгар". Фильм будет посвящен первому директору ФБР Джею Эдгару Гуверу. Шарлиз Терон предложили роль секретарши Гувера.

Обозреватели журналов о кино надеются, что эта картина станет возвращением режиссера в форму после принятой в штыки мистической драмы "Потустороннее".

Авантюрная комедия "Гамбит"

В римейке авантюрной комедии "Гамбит" снимутся Колин Ферт и Кэмерон Диас. Сценарий картины написан братьями Коэнами, однако, в режиссерское кресло проекта сядет Майкл Хоффман ("Императорский клуб", "Сон в летнюю ночь").

Колин Ферт сыграет любителя искусств, который решил обмануть богатого коллекционера и продать ему фальшивую картину Моне. В паре с мошенником работает уроженка Техаса, всем видам спорта предпочитающая родео, в исполнении Диас. Съемки картины начнутся в Лондоне в мае этого года.

Новый "Горец" - как старый

Сценарист "Сумерек" Мелисса Розенберг ведет переговоры по поводу перезапуска популярной в 80-е годы научно-фантастической франшизы "Горец". Продюсер Нил Моритц обещает, что новый "Горец" будет соответствовать духу прежней истории, впрочем, пока не ясно, примет ли в перезапуске участие бессменный исполнитель роли Макклауда Кристофер Ламберт. Режиссером нового "Горца" станет Джастин Лин ("Форсаж-3", "Форсаж-4").

Справиться с одиночеством

Дрю Бэрримор (на фото), дебютировав в режиссуре в 2009 году с фильмом "Катись!", собирается снять еще одну картину. На этот раз она планирует экранизировать книгу Лиз Туччило "Легко ли быть одной". Роман рассказывает о преуспевающей журналистке, которая решает узнать о том, как женщины в различных странах справляются с одиночеством.

О начале съемок пока не сообщается, однако, известно, что студия New Line Cinema приобрела права на экранизацию романа еще в 2008 году.

Научная фантастика от Фостер

Актриса и с недавних пор режиссер Джоди Фостер ("Молчание ягнят", "Контакт") сообщила, что ее следующим проектом станет научно-фантастический фильм. Лента пока не получила название, но в интервью Фостер приоткрыла завесу тайны:

- В ней будут элементы фильма для всей семьи, но скорее это типичный образец жанрового кино. Я бы хотела снять подобный фильм, так как однажды жила в этом мире как актриса, но никогда - как режиссер.

В роли главного злодея

Киану Ривз собирается переквалифицироваться в режиссеры и снять кунг-фу-боевик "Мастер тай-чи". Звезда "Матрицы" планирует сняться в своей картине в роли главного злодея. Интересно, что этот проект будет двуязычным - он будет снят на английском и китайском языках. В интервью режиссер-дебютант сообщил:

- Там будет 18 драк - 40 минут чистых поединков. Я хочу снять хорошее крепкое кино о кунг-фу, с нормальным сюжетом и отлично поставленными боями.

Сядет в режиссерское кресло

Еще одна голливудская звезда решила сменить профессию - Мег Райан ("Город ангелов", "Когда Гарри встретил Салли") дебютирует в качестве режиссера комедийной драмы "В прекрасном мире". Сама Райан не планирует сниматься в картине, она хочет сосредоточиться исключительно на режиссерской работе. Эту картину продюсеры сравнивают с "Большим разочарованием" Лоуренса Каздана (1983).

Съемки фильма начнутся в сентябре в Нью-Йорке.

Вернется к бейсболу

Актер и режиссер Роберт Редфорд ("Буч Кэссиди и Сандэнс Кид", "Три дня Кондора") собирается вернуться на экране в большой спорт и сыграть босса бейсбольной команды Бранча Рики. Новый фильм Редфорда будет посвящен звезде бейсбола Джеки Робинсону.

В интервью Los Angeles Times актер сообщил:

- Мало кто знает о том, сколько сделал Рики. Это своего рода сюжет, спрятанный в тени всем известной истории о легенде спорта Джеки Робинсоне.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта