Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Столицу очистят от перетяжек

Московские власти наводят порядок с размещением уличной рекламы.

Нина Баталова

Напомним, что в мае была запрещена установка рекламных конструкций на фасадах зданий, стационарных и временных оградах и строительных сетках. Вчера был принят запрет на размещение над проезжей частью московских улиц транспарантов-перетяжек.

После принятия этого решения городской бюджет недополучит около 500 миллионов рублей. Введение запрета потребует выплаты из 90 миллионов рублей компенсаций сумм, ранее внесенных распространителями рекламы. Почти в 486 миллионов рублей обойдется досрочное расторжение договоров. Деньги город потеряет, но зато выиграет от того, что над московскими улицами не будут красоваться эти так называемые легкие рекламные конструкции, которые уродуют облик столицы, особенно ее исторического центра.

Как сказал глава столичного Департамента СМИ и рекламы Владимир Черников, нигде в развитых странах вы не увидите, чтобы рекламные конструкции были натянуты над проезжей частью. Там установка такой рекламы запрещена. В Москве же в настоящее время размещены и эксплуатируются 2118 транспарантов-перетяжек.

"Такая масса рекламных конструкций была установлена в связи с активным ростом отрасли в 2005 - 2008 годах", - констатировал В. Черников. Однако, по данным Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России, менее половины из них не удовлетворяют требованиям безопасности дорожного движения. Размещение перетяжек нарушает архитектурный облик города, разрезает панорамный вид улиц, уродует в целом восприятие городской среды, - такова точка зрения Москомархитектуры.

В 2009 году были внесены изменения в национальный стандарт на рекламу: им размещение наружной рекламы на перетяжках над проезжей частью запрещается. "Таким образом, размещение таких конструкций производится с нарушением требований безопасности дорожного движения и наносит вред архитектурному облику столицы", - сказал руководитель департамента. Он добавил, что принятое постановление правительства Москвы поддержано Федеральной антимонопольной службой.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта