Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Останемся ли в Мировой группе?

Александр МАРТЫНОВ

Кажется, еще совсем недавно мужская сборная России по теннису была владельцем одного из самых престижных призов - Кубка Дэвиса. Но времена меняются, и ныне наша команда вынуждена бороться за то, чтобы остаться в элитной Мировой группе.

Это право ей необходимо отстаивать после того, как в первом раунде турнира уступила шведам со счетом 2:3. В Лондоне прошла жеребьевка для тех участников розыгрыша Кубка Дэвиса, которым предстоит поспорить за место в Мировой группе. В соперники россиянам была определена дружина Бразилии. Вот как это прокомментировал капитан сборных России Шамиль Тарпищев.

"Бразильцы - грунтовые игроки, поэтому играть будем на покрытии RuKort", - заявил он официальному сайту ФТР. Что касается места проведения поединка, то, по словам Шамиля Тарпищева, рассматриваются два варианта - Москва и Казань. "Теперь будем определяться с составом. Пока мне трудно сказать, кто будет выступать под нашими флагами. Начнем созваниваться с игроками, выяснять, какой у них турнирный график, кто сможет принять участие в соревнованиях".

Тренер сборной России Андрей Ольховский уверен, что фактор "своего поля" должен помочь российской команде добиться победы.

"Сборная Бразилии - довольно серьезная команда, и если бы играли в гостях, то пришлось бы непросто, - заявил Ольховский. - Ну а дома наши шансы на успех намного выше, чем на выезде. Тем более что выбрано быстрое покрытие. Надеюсь, что в этом матче примут участие все наши сильнейшие игроки, так как играем дома, да и все же нам предстоит побороться за право остаться в Мировой группе. Силы у нас помощнее, поэтому, повторюсь, считаю, что наши шансы на победу выглядят предпочтительнее. Ребята это осознают, и думаю, что команда соберется в сильнейшем составе".

"Согласен с тем, что в последнее время российские теннисисты выступают не слишком успешно, - продолжил он. - Но Турсунов набирает сейчас обороты, он на подъеме находится. Если с ним все будет хорошо, то Дмитрий усилит команду".

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта