Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Теннис

Реноме победы укрепляют

Александр МАРТЫНОВ

Раз на раз, как говорится, не приходится. То российские спортсмены массово демонстрируют великолепное мастерство, то вдруг в столь же массовом порядке терпят обидные поражения.

Так, увы, случилось и на этой неделе. Лишь три представителя России из десяти добились побед на турнирах WTA и АТР, стартовавших в понедельник. Николай Давыденко в первом же круге грунтового турнира в немецком Штутгарте уступил малоизвестному местному теннисисту Седрику-Марселю Штебе, находящемуся на 197-м месте в рейтинге. Выиграв первый сет, россиянин практически вчистую проиграл во втором, взяв всего лишь один гейм. Третья партия прошла в напряженной борьбе, хотя Давыденко и провалил дебют - 0:3. Восстановив паритет под занавес сета (4:4), россиянин отдал сопернику два гейма, а с ними и матч. Не прошел раунд первого круга и Евгений Донской, уступивший в трех сетах французу Бенуа Пэру - 7:6 (3), 4:6, 2:6.

Реноме отечественного тенниса в Штутгарте поддержал Михаил Южный, который справился с немцем Филиппом Пецшнером. Оба сета завершились с одинаковым счетом - 6:3. За выход в четвертьфинал третий сеяный, оставшийся единственным представителем России на турнире, поборется с испанцем Хуаном-Карлосом Ферреро.

Теймураз Габашвили обыграл американца Майкла Яни в стартовом раунде турнира в шведском Бастаде. Примечательно, что все три сета завершились со счетом 6:3. В следующем матче он встретится со словенцем Блажем Кавчичем.

К сожалению, Игорь Андреев уступил в Бастаде аргентинцу Диего Хункейра, прошедшему сито квалификации. После проигранного на тай-брейке первого сета (3:7) россиянин смог собраться и сравнять счет. Заключительная партия прошла в равной борьбе, однако удача была на стороне аргентинца - 4:6.

Богатым на сюрпризы выдался женский турнир в Бад-Гаштайне. Ни одной из первых пяти сеяных не удалось выйти во второй круг соревнований. И лишь россиянка Ксения Первак (8) стала первой сеяной, которой удалось блеснуть в стартовом раунде. Она обыграла француженку Ализе Корне со счетом 7:6 (3), 6:2. Теперь ей предстоит встреча со словенкой Настей Колар, обыгравшей в свою очередь Аллу Кудрявцеву, - 6:1, 6:1.

А вот турнир в Палермо разом лишился всех россиянок: Елена Бовина, Регина Куликова и Анастасия Пивоварова не смогли пробиться во второй круг.

Между тем стало известно, что бывшая первая ракетка АТР, один из титулованных теннисистов мира Андре Агасси введен в Зал теннисной славы. Выигравший в течение трех десятилетий 60 титулов в рамках АТР-тура, участвовавший в 90 финалах соревнований, Агасси удостоен такой чести во время церемонии в американском Ньюпорте.

Профессиональную теннисную карьеру Агасси начал в 1986 году. Бывшая первая ракетка мира сейчас много трудится на почве благотворительности, реализуя различные программы помощи детям. Так, десять лет назад он открыл собственную академию тенниса в Лас-Вегасе для проблемных детей.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта