Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Даешь молодежь!

Анна СЕМЕНЕЦ

Студенческие выпускные все-таки отличаются от школьных... На этих вечерах уже не встретишь пышных нарядов и высоких причесок, да и настрой у ребят посерьезнее, ведь они теперь самые что ни на есть дипломированные специалисты. Для лучших из лучших, самых ответственных, активных и неравнодушных выпускников столичных колледжей и вузов правительство Москвы совместно с Департаментом образования города устроили в "Лужниках" настоящий бал, который прошел под девизом "Даешь молодежь!"

У здания Государственного концертного зала "Россия" вместе со своими руководителями собираются группки выпускников. На руках у каждого из этих ребят диплом, и теперь они должны принимать по-настоящему взрослые решения. Профессия в кармане, надо подыскивать работу, а можно и пойти учиться дальше.

Активистка и отличница Политехнического колледжа №42 Анастасия Ищенко с работой уже определилась, но и учебу бросать не собирается.

- Хочу поступить в вуз, получить высшее образование. Буду учиться и работать, - говорит Настя. - Не успела по-настоящему насладиться студенческой жизнью, хочу еще! Время в колледже так быстро пролетело... Мы пришли туда настоящими хулиганками, а преподаватели подготовили нас к серьезной жизни, дали необходимые знания, и теперь все в наших руках!

На бал были приглашены 3500 лучших выпускников учреждений высшего и среднего специального образования. Одни посвятили студенческие годы научной деятельности, другие - общественной, и каждый старался быть лучшим и добиться наибольших высот. Ребята не теряли времени даром. Студентка МГПУ ПИВК Екатерина Вороненкова к 22 годам уже мастер спорта по легкой атлетике, чемпионка России, а в этом году стала еще и чемпионкой Европы.

- Я планирую и свою дальнейшую жизнь связать со спортом, - говорит Екатерина. - Работа есть, будем совершенствовать личные качества!

Сегодня Катя получила и еще одну награду. Статуэтку за спортивные достижения девушке вручили в номинации "Покорители вершин". Екатерина не единственная, чьи заслуги были отмечены на выпускном балу. Пять номинаций, в каждой по 5 - 7 победителей. Награждали ребят за выдающиеся успехи в учебе, за активную общественную деятельность, спортивные достижения... Не остались незамеченными и продолжатели семейных династий. Но, пожалуй, самым ярким было вручение наград в номинации "Лично - на отлично!" Призерами стали три семейные пары, которые зародились именно в студенческие годы. Девушки в свадебных платьях, молодые люди в костюмах, при галстуках... Они вышли на танцплощадку и закружились в вальсе...

Вот такая веселая, разносторонняя студенческая жизнь, и этот выпускной бал вовсе не конец, а скорее яркое, фееричное начало.

- Сегодня вы - особенные! У вас в руках есть профессия, и пускай то дело, которое вы выбрали, принесет вам признание и успех! - пожелала ребятам заместитель мэра Москвы по образованию и здравоохранению Ольга Юрьевна Голодец.

Поприветствовать новоиспеченных специалистов приехал и руководитель столичного Департамента образования Исаак Иосифович Калина.

- Бал, который начинается как бал выпускников, закончится балом специалистов! Успехов вам в новой жизни! - пожелал он ребятам.

А когда все награды были вручены, слова сказаны, началась долгожданная дискотека с интерактивом и вручением поощрительных призов. Вот тут-то выпускники отрывались по полной! Все три с половиной тысячи ребят вышли на танцпол, и активисты, общественные деятели и спортсмены из разных учебных заведений превратились в одну дружную и веселую компанию. Ну и правильно, ведь такой выпускной бывает в жизни только раз!

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта