Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Судьям подвластен и мини-футбол

В Москве продолжается Спартакиада госслужащих

Владимир ЛИСТАРОВ

Cпартакиада сотрудников министерств и ведомств Российской Федерации достигла своего апогея, после того как завершились соревнования по самому массовому виду спорта в ее программе - мини-футболу. Это, пожалуй, единственная спартакиадная дисциплина, которая собирает все команды, вступившие в начале года в борьбу за первенство.

В турнире приняли участие 300 человек из 25 министерств и ведомств Российской Федерации. На состязаниях в "Лужниках" были представлены Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ, Министерство природных ресурсов и экологии РФ, Министерство регионального развития РФ, Министерство транспорта РФ, Министерство финансов РФ, Министерство экономического развития РФ, Министерство энергетики РФ, Министерство сельского хозяйства РФ, Министерство иностранных дел РФ, Министерство культуры РФ, Министерство образования и науки РФ, Министерство промышленности и торговли РФ, Министерство связи и массовых коммуникаций РФ, Федеральные судьи, Федеральная служба государственной регистрации кадастра и картографии, Федеральная служба по финансовому мониторингу, Федеральная налоговая служба, Генеральная прокуратура РФ, Счетная палата РФ, Федеральная служба по оборонному заказу, Федеральная служба по тарифам, Государственная Дума РФ, Федеральное космическое агентство, Федеральное агентство по управлению государственным имуществом, Федеральная антимонопольная служба.

Соревнования проводились в 8 группах по кругу. Команды, занявшие 1-е и 2-е места в группах, выходили в следующий этап соревнований и разыгрывали места с 1-го по 16-е по олимпийской системе. Команды, занявшие в группах 3-е и 4-е места, боролись за места с 17-го по 25-е по той же системе.

При такой массовости неслучайно турнир продолжался целую неделю. Участники охотно посвящали мини-футболу свое свободное время. Да и когда еще им представится возможность сыграть в "Лужниках"? Пусть и не на Большой спортивной арене, а на поле Северного ядра, но все равно здесь особая атмосфера, настраивающая на соответствующий лад. Даже тех, кто ранее, скажем так, не блистал.

Взять, например, команду Федеральных судей Российской Федерации. Одиннадцатое место в лыжных гонках, десятое - в шахматах, восемнадцатое - в плавании, десятое - в дартсе. В волейбольных соревнованиях вообще не смогли выставить команду - ни в мужском турнире, ни в женском. В итоге они значились в аутсайдерах. А вот после финиша турнира по мини-футболу значительно поправили свое положение. Еще бы! Вот уже второй год подряд судьи не оставляют соперникам никаких шансов на успех. В прошлом сезоне обыграли в финале команду Министерства спорта, туризма и молодежной политики, а в нынешнем оказались сильнее представителей Генеральной прокуратуры. Счет матча 3:1.

По сравнению с прошлым годом также заметно добавила в мини-футболе команда Генеральной прокуратуры. В сезоне 2010 года была только седьмой, а в этом финишировала второй и, как следствие, заметно улучшила свои дела в общем зачете, став лидером. Напомним, что до мини-футбола эта команда в общем зачете занимала второе место, уступая шедшему впереди коллективу Счетной палаты всего шесть очков.

Третье место в турнире мини-футболистов заняла команда Федеральной антимонопольной службы, которая в прошлом году заняла только тринадцатое место.

По традиции наград были удостоены и лучшие игроки турнира. Ими стали:

Лучший нападающий - Евгений Найденов (Федеральные судьи)

Лучший защитник - Стани--слав Потапов (Министерство экономического развития РФ)

Лучший вратарь - Рамиз Мусиев (Федеральная антимонопольная служба)

Лучший бомбардир - Андрей Григорьев (Федеральные судьи, 9 голов)

Лучший игрок всех амплуа - Максим Бреев (Генеральная прокуратура РФ).

Награждение проводили президент Центрального спортивного клуба государственной гражданской службы России (ЦСК ГГС) Геннадий Алешин, вице-президент ЦСК ГГС Владимир Пичугин, генеральный директор ЦСК ГГС Олег Шабуневич, заместитель генерального директора Ассоциации мини-футбола России Анатолий Носов, председатель Арбитражного суда города Москвы Сергей Чуча.

Впереди участников массовых стартов ждут еще соревнования по настольному теннису, бадминтону и бильярду. А подведение итогов уже третьей по счету Спартакиады работников министерств и ведомств, как всегда, пройдет в Доме правительства Российской Федерации при участии заместителя председателя правительства России, президента Олимпийского комитета России Александра Дмитриевича Жукова

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта