Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Гран-при уехал в Ереван

Арсений СТАРОСТИН

В последний день апреля во Дворце культуры "Зеленоград" открылся XII Московский международный фестиваль армейской песни "Виват Победа!".

Фестиваль армейской песни традиционно проходит под патронатом правительства Москвы и при поддержке Министерства обороны РФ, Федеральной пограничной службы РФ, Министерства по чрезвычайным ситуациям РФ. Его учредителями являются префект Зеленоградского АО города Москвы Анатолий Николаевич Смирнов, который выступает также в роли председателя оргкомитета, Департаменты культуры и семейной и молодежной политики города Москвы, Комитет общественных связей столицы и Центр народной помощи "Благовест".

Для участия в XII ММФ "Виват Победа!" было подано 52 заявки творческих коллективов и исполнителей из различных городов и регионов России, а также Республики Армения, Беларуси, Казахстана, Таджикистана и Украины. Всего на сцену ДК "Зеленоград" вышли около 100 человек. Они демонстрировали свое исполнительское мастерство, которое оценивало компетентное жюри под председательством заслуженного артиста РФ, лауреата премии Ленинского комсомола Бориса Галкина. Участники "соревновались" за победу в одной из трех номинаций.

О популярности фестиваля можно судить по тому, какое количество зрителей и участников он собирает. Был полон зал и в этом году. Два дня царила торжественная и праздничная атмосфера, созвучная названию мероприятия. В зале было много ветеранов войны, тружеников тыла, военнослужащих Российской армии и, что особенно приятно, зеленоградских школьников разных возрастов. Перед гала-концертом, прошедшим 1 мая, состоялось традиционное фотографирование с участием префекта А. Н. Смирнова и награждение победителей.

Вот общие итоги.

Гран-при XII Московского международного фестиваля армейской песни "Виват Победа!" достался ансамблю "Зоракан" из города Еревана (Республика Армения).

Дипломами лауреатов 1-й степени были награждены:

- ВИА "Донские спасатели" (пос. Ковалевка, Ростовская область) в номинации "Вокальные, вокально-инструментальные ансамбли и группы";

- Наталья Квашнина (г. Минск, Беларусь) в номинации "Исполнители песен профессиональных авторов";

- Константин Лысиков (пос. Ковалевка, Ростовская область) в номинации "Авторы-исполнители".

Дипломы лауреатов 2-й степени в тех же номинациях соответственно получили:

- этноклуб "Дикое поле" (г. Зеленоград, Россия);

- Николай Анисимов и Ольга Алексина (оба - г. Минск, Беларусь);

- Алексей Дорохин (ГП Мосрентген, Московская область).

Дипломы лауреатов 3-й степени увезли с собой:

- вокальная группа "Экипаж" (г. Санкт-Петербург, Россия) и ансамбль "ВИА СПЕЦНАЗ" (г. Минск, Беларусь); Александр Платонов и Роман Новиков (оба - с. Алабушево, Московская область); Ольга Анискина (г. Солнечногорск-25, Московская область).

Специальными дипломами были награждены: ансамбли "Ватан" (г. Душанбе, Таджикистан) и "Пламя-21" (г. Сыктывкар, Коми); дуэт "Ауэн" (г. Астана, Казахстан) и Народный коллектив ансамбль русской песни "Лето" (г. Солнечногорск-25, Московская область); Глеб Жабко (г. Минск, Беларусь); Мария Пожидаева (ГП Мосрентген, Московская область); Сергей Шахин (г. Нижний Новгород, Россия); Неймат Сайматов (г. Душанбе, Таджикистан); Лаззат Анарбаева (г. Астана, Казахстан); Лилия Тютюнник (г. Киев, Украина); Иван Шерстюк (г. Львов, Украина); Александр Глинкин (г. Москва, Россия).

Как говорится, главное - не победа, а участие. И ничто так не объединяет, как песня. Особенно, если она - во славу общей Победы. Эмоций в зале было предостаточно. От грустных памятных песен наворачивались слезы, от душевных теплело на сердце, от гордых национальных веяло силой и верой. Известным композициям с удовольствием подпевала разношерстная публика, собравшаяся в зале. И все не просто были уверены, а знали, что на следующий год непременно состоится очередной, 13-й, фестиваль. Руководство города и округа сделает для этого все возможное. И "чертова дюжина" - это не финал!

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта