Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Теннис

Риск Риске не помог

Александр МАРТЫНОВ

Весомым представительством российских спортсменов отмечен стартовавший в Лондоне очередной турнир из серии "Большого шлема" - Открытый чемпионат Великобритании. От нашей страны в борьбу в одиночном разряде вступили шестеро мужчин и пятнадцать женщин.

В первый день пять россиян из семи одержали победы. Во второй круг пробились Игорь Куницын, Вера Звонарева, Елена Веснина, Ксения Первак и Светлана Кузнецова. Завершили борьбу Анастасия Пивоварова и Екатерина Макарова. С трудом преодолела первый круг Вера Звонарева, обыграв 20-летнюю американку Элисон Риске, - 6:0, 3:6, 6:3.

"Очень трудным оказался для меня этот матч. Несмотря на свою молодость, соперница продемонстрировала хорошую игру, - заявила после матча Звонарева. - Что случилось во втором сете? Я потеряла концентрацию, а Риске рискнула, стала действовать агрессивнее, улучшила свою игру и в результате повела. Но я боролась. Мне удалось собраться... Я рада лишь тому, что хорошо провела концовку".

В следующем раунде Звонарева встретится с соотечественницей Еленой Весниной, которая в свою очередь нанесла поражение испанке Лауре Поус-Тио. Проигрывая по ходу первого сета со счетом 2:4, россиянка взяла четыре гейма подряд (6:4) и в итоге вышла вперед в матче. Судьба второго гейма также решилась в концовке, где Елена была сильнее, выиграв три гейма подряд, - 6:3.

Светлана Кузнецова добилась победы в противостоянии с китаянкой Чжан Шуай, хотя поначалу игра складывалась не в ее пользу. После обмена брейками в середине первого сета Шуай вышла вперед - 4:2. Россиянка могла восстановить паритет, реализуя добытый при счете 5:3 брейк-пойнт. В итоге сет остался за китаянкой - 6:3.

Сделав брейк на старте второй партии, уроженка Петербурга практически без труда сохранила свое преимущество до победного конца - 6:3. Лишь в седьмом гейме Светлана заставила поволноваться своих болельщиков, когда по ходу уступала со счетом 0:30.

Поведя в заключительном сете со счетом 3:0, Кузнецова отдала свою подачу в следующем же гейме. Однако на приеме она восстановила былое преимущество - 1:4. Когда победа была практически в руках, россиянка уступила два гейма, благо большего сопернице она не позволила - 6:4. Следующий матч Светлана сыграет с румынкой Александрой Дулгеру.

Порадовала российских зрителей и Ксения Первак, одолевшая израильтянку Шахар Пеэр со счетом 5:7, 6:4, 6:4. Во втором круге она сыграет с Полин Пармантье из Франции.

К сожалению, без потерь в понедельник не обошлось. Анастасия Пивоварова в первом круге Уимблдона проиграла Анне Татишвили из Грузии со счетом 6:3, 2:6, 3:6, а Екатерина Макарова - американке Кристине Макхэйл (6:2, 1:6, 6:8).

После этого в пригороде Лондона пошел дождь, из-за чего были прерваны все матчи на Уимблдоне. В результате были перенесены встречи россиянок Надежды Петровой и Весны Долонц, Анастасии Павлюченковой, Виталии Дьяченко, Веры Душевиной.

В мужском турнире Игорь Куницын обыграл Игора Сейслинга из Нидерландов со счетом 6:3, 6:4, 6:2. Следующим соперником россиянина станет француз Ришар Гаске, посеянный под 17-м номером.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта