Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Сербы оказались твердым орешком

Александр МАРТЫНОВ

В Дюссельдорфе проходит командный чемпионат мира АТР - традиционное соревнование, предшествующее "Ролан Гарросу". Поэтому проводится оно на грунте, на том покрытии, на котором будут выступать участники Открытого чемпионата Франции. В отличие от розыгрыша Кубка Дэвиса, где состав команды определяет капитан, на командном чемпионате мира выбор игроков зависит от первой ракетки сборной, что прописано регламентом турнира.

Первой ракеткой России в настоящее время является Михаил Южный, который еще в конце февраля объявил о завершении карьеры в сборной России. Однако затем решил вернуться в команду и сыграть в Дюссельдорфе, как и Игорь Андреев, Дмитрий Турсунов и молодой Виктор Балуда. Капитаном нашей команды по традиции является Шамиль Тарпищев.

Стоит сказать, что не все ведущие теннисисты АТР-тура любят участвовать в этом соревновании перед Открытым чемпионатом Франции, поэтому крайне редко увидишь много звезд в Дюссельдорфе. В этом году отметим приезд на турнир пятой ракетки мира Робина Содерлинга, возглавившего сборную Швеции, да и, пожалуй, Михаила Южного.

Формула турнира предусматривает два этапа - групповой и финал. Восемь команд по четыре в каждой соревнуются на начальной стадии: в "синей" группе выступают сборные России, Сербии, Германии и Испании, а в "красной" - команды США, Швеции, Аргентины и Казахстана. Сначала следуют две одиночные встречи, а затем на корт выходят пары. За каждую победу начисляется по очку. В финал попадают победители групп.

Отметим, что россияне уже не раз за всю историю этих соревнований выходили в финал командного чемпионата мира, но выиграть его никак не могли. Думается, что и на сей раз успех нашим ребятам не "грозит", потому что в целом они выглядят слабее своих соперников.

Правда, стартовали россияне в нынешнем розыгрыше неплохо, они выиграли матч у испанцев со счетом 2:1. Андреев нанес поражение Марселю Гранольерсу - 6:3, 6:4, а Южный взял верх над Даниэлем Химено-Траверо - 7:5, 4:6, 7:6., Турсунов в паре с Балудой уступили Гранольерсу и Марко Лопесу - 4:6, 2:6.

А вот вторая встреча - с сербами, капитаном которых является игрок этой команды Ненад Зимонджич, для наших ребят сложилась неудачно. Соперник оказался, что называется, твердым орешком. В первом матче Андреев сыграл с малоизвестным Душаном Лайовичем, для которого это стал первый матч на турнире, и пока он адаптировался к местному корту, Андреев быстро обыграл его в первом сете - 6:1. Однако во второй партии соперник россиянина удержал свою подачу и довел дело до тай-брейка, где был сильнее, - 7:6. В решающем сете Лайович выйграл 4:6.

В матче же первых номеров соперников - Южного и Виктора Троицки - россиянин сыграл неудачно, уступив в двух партиях, - 3:6, 1:6

Таким образом, парный матч остается важным для нас лишь с точки зрения статистики. Решающей для россиян теперь остается игра с немцами, которые скорее всего выиграют у команды Испании. В случае равенства очков победителя группы определит статистика выигранных и проигранных матчей, а также выигранных и проигранных сетов.

В другой же группе лидируют команды Аргентины и США.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта