Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Помощь ветеранам - конкретная и адресная

Татьяна Бутурлина

В начале мая Центр соцобслуживания "Царицыно", расположенный по адресу: Веселая ул., дом 11, посетил мэр столицы.

Сергей Собянин, подробно ознакомившись с работой учреждения, отметил, что данный центр находится в хорошем материальном и техническом состоянии. "К сожалению, - заявил мэр, - далеко не все столичные учреждения соцобслуживания так успешно работают и имеют такую материальную базу". Чтобы исправить ситуацию, власти Москвы выделили в этом году три миллиарда рублей на ремонт и переоснащение центров социального обслуживания и пансионатов. Перед городскими властями стоит задача повышения уровня социальной защиты москвичей и особенно - ветеранов. "Забота о пожилых людях - святая обязанность для города, - добавил Собянин. - И помощь им должна оказываться адресно, поименно".

В Центре социального обслуживания в феврале этого года было открыто Отделение дневного стационара для ветеранов, которое ежедневно посещают около 20 человек. По словам работников центра, эта форма услуг позволяет родственникам пожилых людей быть спокойными за них в течение рабочего дня, а пенсионерам получать разнообразные социальные услуги и быть под присмотром специалистов. Так, постоянные посетительницы Центра - пенсионерки Зоя Кутьина и Капитолина Елькина - поделились с градоначальником своими впечатлениями. Пребывая в отделении с утра до позднего вечера, они не чувствуют себя одинокими, здесь они могут отдохнуть, получить горячее питание, пройти различные оздоровительные процедуры и поучаствовать в работе различных кружков.

Сергей Собянин отметил, что центры, подобные царицынскому, необходимо развивать по всей Москве, а также увеличить предоставление новых услуг, таких, как патронажные отделения и так называемые домашние санатории.

- Ветеранам должна оказываться конкретная помощь: медицинские услуги, ремонт квартир, бытовые покупки, - сказал мэр. - Очень важное и нужное нововведение в работе диспетчерской службы центра - тревожная красная кнопка. Она дает возможность ветеранам, которые состоят здесь на учете, оперативно обращаться за помощью.

Пообщавшись с пенсионерами, мэр торжественно вручил ордера на квартиры семейной паре ветеранов, прожившей в браке 65 лет, и пяти ветеранам Великой Отечественной войны.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта