Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

На спортплощадке - все в полном порядке

Екатерина ГРИШЕНКОВА

В столице состоялись финалы открытой Спартакиады трудящихся "Спартака"

ля специалистов Московского городского физкультурно-спортивного общества "Спартак" во главе с Вадимом Яковлевичем Мишурисом последний месяц весны традиционно получается по-настоящему "горячим". В мае опытные столичные работники сосредоточивают свое внимание на организации и проведении ряда городских спортивно-массовых праздников и соревнований. Одним из ежегодно организуемых ими спортивных действ является финал открытой Спартакиады среди трудовых коллективов, очередной, 11-й, старт которой состоялся на аренах гостеприимного спорткомплекса "Москвич".

Торжественную церемонию открытия Спартакиады украсил парад участников, который возглавлял заслуженный работник физической культуры спартаковец Николай Сошников. В ранге почетных гостей на спортивный праздник прибыли заместитель председателя профсоюза работников здравоохранения Москвы Сергей Ремизов, руководитель Совета профсоюза авиационных работников столицы Валерий Трифонов и заместитель генерального директора СУ-155 Владимир Павлов.

По заведенной традиции спартаковские состязания почтили присутствием именитые ветераны спорта - призеры Олимпийских игр, чемпионатов Европы, мира и Советского Союза. От имени ветеранов гостей и участников спортивного праздника поприветствовал заслуженный мастер спорта и заслуженный тренер СССР по легкой атлетике, серебряный призер Олимпийских игр Леонид Бартенев. Он поздравил собравшихся с новым стартом, пожелав всем доброго здоровья, хорошего настроения и успешного выступления на различных соревнованиях Спартакиады.

Состязательная программа старта получилась очень насыщенной, "многоцветной". Участники от души постарались проявить себя во всей красе в почти десятке дисциплин: мини-футболе, волейболе, легкоатлетическом кроссе, дартсе, гиревом спорте, перетягивании каната, шахматах и эстафете семейных команд. Наиболее отличившиеся на соревновательных площадках получали ценные памятные подарки от "Спартака".

- Замечательный праздник получился, - подчеркнул в беседе со мной председатель городского совета спартаковцев Вадим Мишурис. - Несмотря на прохладную и дождливую погоду, наш старт удался! В нем приняло участие множество коллективов трудящихся. Кроме того, стоит отметить, что наша Спартакиада носит открытый характер, поэтому, помимо спартаковских команд, в ней выступали и другие организации. Мы всегда очень рады гостям!

- Вадим Яковлевич, участники Спартакиады проводили предварительные контрольные испытания на местах?

- Да, конечно. Постоять за честь своих коллективов и побороться за награды от оргкомитета на "Москвич" приехали самые сильные трудящиеся - те, которые успешно проявили себя на "внутренних" соревнованиях своих организаций. За первенство боролись лучшие из лучших представители трудовых коллективов столицы. У нас, как вы понимаете, все в порядке и с массовостью, и с мастерством.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта