Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Стать счастливым

Александр ЕГОРУНИН

Не торопитесь, взглянув на обложку, откладывать книгу со словами: "Это не для меня!". Да, Маркус Бакингем книгу "К черту недостатки" (издательство "Альпина Паблишерз") адресует в первую очередь руководителям, тем, кто, стремясь повысить прибыль и эффективность компаний, день за днем пытается, к сожалению, чаще всего тщетно, бороться с недостатками своих сотрудников. Они, любые подчиненные, далеко не идеальны. Да и есть ли вообще идеальные сотрудники? Ведь у каждого - свой норов, свои проблемы, взгляды на жизнь, перепады настроения, ближайшие и дальние цели... К тому же и руководителей без недостатков не бывает, хотя им, как правило, труднее всего даются подобные признания, поскольку подавляющее большинство начальников либо тайно, либо открыто уподобляют себя светилам, на которых не бывает никаких пятен. М. Бакингем уверен: недостатки есть у всех, поэтому с ними необходимо бороться.

А уж автор книги знает в этом толк. Окончив Кембриджский университет и получив степень магистра социально-политических наук, он 17 лет проработал в Институте Гэллапа, где проводил исследования с участием лучших в мире руководителей и менеджеров компаний. Потом основал свою компанию, предоставляющую консалтинговые услуги. Его считают одним из ведущих мировых специалистов по вопросам продуктивности персонала, лидерства и руководства, он входит в состав Консультативного комитета по вопросам лидерства и руководства при государственном секретаре США. На Западе широко известны его книги "Сначала нарушьте все правила!" и "Добейтесь максимума!". Уже по названиям можно сказать, что М. Бакингем не чурается радикальных взглядов, любит разрушать привычные стереотипы, высказывать нетривиальные мысли. При этом ему удается превращать сложные идеи в простые и понятные, проникать в суть проблем и предлагать оригинальные решения.

Скептик может сказать: "Я не руководитель и не стремлюсь в начальники. Зачем мне все это?". И будет не прав. Дело не в стремлении получить власть над кем-то или чем-то. Всем нам постоянно приходится, например, в семье, быть то руководителем (наставником) или подчиненным (исполнителем). И знать определенные тонкости в этих жизненных координатах необходимо, чтобы лишний раз не набивать себе "шишек", не наживать неприятностей. Тем более что М. Бакингем не просто что-то утверждает и рекомендует. Он приводит множество примеров, как поступали его знакомые в тех или иных ситуациях. Конечно, акцент он делает на руководстве, но ведь и мы постоянно кем-то руководим. А для того, чтобы делать это успешно, нужно, по мнению автора, знать хотя бы три вещи: сильные и слабые стороны человека, во-первых; побудительные мотивы его поступков и действий, во-вторых; модель, по которой его можно обучить, в-третьих. Вот три простых рычага, вроде бы даже лежащих на поверхности, практически банальных. Но как ими пользоваться? Об этом и не только об этом и ведет автор разговор.

Как реализовать себя? Ведь только 20 процентов людей, по данным Института Гэллапа, утверждают, что могут ежедневно заниматься тем, что у них получается лучше всего. Остальные полагают, что у них нет возможностей реализовать свои сильные стороны ежедневно. Как попасть в число этих счастливчиков? И об этом можно прочитать в книге. А также о том, как преодолеть повседневную скуку своей работы, избавиться от чувства неудовлетворенности, ликвидировать внутреннее истощение от навязанного жизненного ритма. По сути о том, как сделать себя счастливым. А кто же не хочет таким быть?

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта