Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Кудрину есть что ответить

Лев МОСКОВКИН

В Думе побывал Алексей Кудрин и опять заявил: из кризиса мы выходим, поддержка сельского хозяйства растет. Оно само растет вместе с обрабатывающей промышленностью. Инфляция будет меньше, тарифы сильно расти не будут, у нас самый низкий в Европе уровень коммунальных платежей.

Поскольку все это, мягко говоря, неправда, коммунист Владимир Кашин сказал: КПРФ всегда требует отставки Кудрина.

Кудрин привык к депутатским нападкам, его раздражает только Оксана Дмитриева. По ее расчетам, в бюджете есть излишки. В прошлом году планировался дефицит под займы в три триллиона. Это нужно, чтобы выполнить любимую операцию министра финансов: свои деньги положить под полтора-два процента и занять под пять-шесть. Кудрин обвинил Дмитриеву в том, что она живет в другом мире, а его "ошибки" связаны с непрогнозируемостью цен на нефть, в кризис они "упали вчетверо".

Обещавший не пропустить гадостей в жилищное законодательство глава комитета по законодательству Павел Крашенинников с радостью сообщил, что коррупционный инструмент "саморегулирования" удалось убрать из законопроекта по управлению многоквартирным домом. Председатель комитета по строительству и земельным отношениям Мартин Шаккум подтвердил, что нормы о СРО убрали, но не потому, что кто-то против СРО, решено сделать это отдельным законом.

В жилищной сфере действительно большие проблемы, и они связываются с усилиями лоббистов из "Единой России". Оксана Дмитриева сказала, что они торпедируют законопроект Крашенинникова о минимальных долях, направленный против дробления жилья. Продать долю теперь слишком легко, и это стало инструментом квартирного рейдерства.

Служба информации.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта