Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Теннис

Победа на классе

Алексей ДАВИДЮК

Единственная представительница России, продолжающая бороться за первенство в престижном турнире серии "Мастерс" в Индиан-Уэллсе (призовой фонд - 4,5 миллиона долларов), экс-первая ракетка мира Мария Шарапова успешно выступила в четвертьфинале этих соревнований. Она нанесла поражение китаянке Пэн Шуай.

На центральный корт комплекса "Индиан-Уэллс Теннис Гарден" Шарапова и Шуай вышли разыгрывать не просто путевку в полуфинал турнира. На кону стояло право поспорить за выход в финал с сильнейшей теннисисткой сегодняшнего дня - датчанкой Каролин Возняцки, на пути к полуфинальной встрече огорчившей уже трех сеяных спортсменок - представительницу Испании Марию-Хосе Мартинес-Санчес (28), россиянку Алису Клейбанову (22) и Викторию Азаренко (8) из Белоруссии.

Турнирный путь Шараповой пока выглядит не таким впечатляющим. Занимающая 18-ю строчку в рейтинге WTA россиянка встретила хоть сколько-нибудь упорное сопротивление только в матче с сеянной под 20-м номером француженкой Араван Резаи. В целом же Мария без проблем добралась до четвертьфинала, в котором ей также противостояла не самая грозная соперница.

В то же время Пэн Шуай уже во втором круге отправила домой свою куда более именитую соотечественницу Ли На (7), а в 1/8 финала одолела Надежду Петрову (18). Так что терять бдительность Шараповой было уж никак нельзя.

Наверняка это прекрасно понимала и сама Мария. Но китайская теннисистка с первых же геймов предложила сопернице свою игру. Взяв первое очко на своей подаче, Пэн Шуай в следующем гейме навязала россиянке упорную борьбу, успех в которой, впрочем, остался за Шараповой. А после нескольких бескомпромиссных геймов 23-летняя российская спортсменка вышла вперед. Проведя несколько изумительных атак, при счете 2:2 Мария взяла подачу китаянки. И это стало только началом - за следующие 20 с небольшим минут Шарапова выиграла 3 гейма и обеспечила себе победу в сете - 6:2.

Зато вторая партия сложилась для Шараповой далеко не так просто, как надеялись многочисленные поклонники ее таланта и очарования. А началось все, казалось бы, идеально - с сухой победы в гейме на подаче Пэн Шуай. Однако, совершив через 15 минут несколько двойных ошибок, Мария растеряла это преимущество, а еще через некоторое время счет и вовсе стал 4:2 в пользу китайской спортсменки.

Но Шарапова не думала отступать и тут же отыгралась на подаче соперницы. Но на ситуацию в целом это, к сожалению, не повлияло. После серии тяжелейших геймов дело должно было, казалось, дойти до тай-брейка, но в последний момент победу в партии вырвала Пэн Шуай - 7:5. Печальнее всего было то, что этого успеха китаянка добилась во многом благодаря собственным ошибкам Шараповой. Так или иначе, теннисисткам предстояло решить судьбу встречи в третьем сете.

И в заключительной партии российская теннисистка все-таки добилась успеха. Поначалу соперницы продолжали биться на равных, и Пэн Шуай даже снова взяла подачу Шараповой, но класс Марии в итоге оказался повыше, что и отразилось на ходе матча. Сначала Мария отыгралась, а затем при счете 3:3, когда теннисистки уже находились на корте более двух часов, Мария снова взяла подачу Пэн Шуай, а затем повторила свое достижение при счете 5:3.

Победа на классе далась Марии нелегко. Посмотрим, хватит ли ей сил на то, чтобы оказать достойное сопротивление Возняцки в борьбе за выход в финал. В другом полуфинальном матче встретятся бельгийка Янина Викмайер (23) и Марион Бартоли (15) из Франции.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта