Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Интернет-оружие разного калибра

Лев МОСКОВКИН

Новые идеологические баррикады разорвали депутатов на молодых и опытных из числа тех, кто одинаково связывает свою судьбу с мандатом в следующем созыве.

Формально на парламентских слушаниях речь шла о законодательном регулировании интернета. Путинский призыв молодежи в пятую Думу показал, насколько трудно даже неординарным личностям найти свое дело, свою роль. В этом вся молодежная политика, об отсутствии которой постоянно говорит кто-то из опытных депутатов, бессильна.

Молодежь в итоге серии проб и ошибок добралась до последнего года в работе созыва на голом энтузиазме и под занавес торжественно обещала в следующем созыве организовать на думском сайте площадку для всенародного обсуждения предложений по регулированию интернета. Об этом на слушаниях сказал их инициатор Роберт Шлегель. Отчего депутат уверен, что останется в Думе? В ответ Шлегель развел руками и изобразил на лице политически выверенное сомнение в собственном будущем.

У председателя комитета по делам молодежи Павла Тараканова будущее в реальном тумане, и он призывал проявить инициативу, чтобы профессионалы не остались неуслышанными.

Основной аргумент законодательного регулирования интернета состоял в предупреждении со ссылкой на события в Северной Африке: чем больше будет интернет влиять на политику, тем серьезней будет вопрос о его регулировании.

Слушания транслировались в интернет, и виртуальные участники взрывали твиттер бурей возмущения по поводу предложений сенатора Людмилы Нарусовой и члена ЦИК Майи Гришиной. Одна готовила свой закон об интернете, другая предложила упорядочить агитацию в сети, загнав ее в какие-то интернет-резервации.

Несколько ошарашенный дуэлью сторонников и противников регулирования, ведущий парламентских слушаний вице-спикер Олег Морозов заверил заинтересованных участников, что работа ведется максимально открыто и никто ничего не собирается делать за спиной интернет-сообщества.

На следующий день в том же положении, что и регулирование интернета, оказался волнующий вопрос участия женщин в политике. К началу содержательного обсуждения под руководством депутата Елены Мизулиной в зале оставалось шесть десятков экспансивных женщин и не более десятка безразличных мужчин. Мизулина предлагает обязать политические партии брать в свои ряды на выборы не менее 40% женщин, а при разнице числа кандидатов более 10% сокращать партии госфинансирование.

Заявленная цель состояла в продвижении ко второму чтению законопроекта 2003 года о равенстве прав мужчин и женщин в политике. Женщины, как всегда, убеждали сами себя в женской толерантности. Однако ближе к началу их настолько возмутили речи Владимира Жириновского, что его потребовали убрать.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта