Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Деньги возьмут в резервном фонде. Но с возвратом

Нина Баталова

Более 100 миллиардов рублей будет направлено в ближайшие годы на модернизацию столичного здравоохранения. В этой беспрецедентной по своим объемам программе, которая финансируется поровну из федерального и городского бюджетов, более 60 процентов средств предназначено на строительство, а также капитальный ремонт 707 существующих медицинских учреждений.

Еще одна важнейшая сфера социальных забот городских властей - столичное образование. В поле зрения не только повышение уровня и качества образования в школах города. Уже в этом году 500 московских школ нуждаются в текущем, а 107 - в капитальном ремонте. Предстоит разработать план благоустройства школьных территорий, стадионов, многие из которых находятся сегодня не в лучшем состоянии.

На вчерашнем заседании правительство рассмотрело вопросы дополнительного финансирования текущего ремонта и благоустройства учреждений здравоохранения и школьных территорий в нынешнем году.

Заместитель мэра столицы Ольга Голодец сказала, что общий объем финансирования по объектам здравоохранения составит 5,7 миллиарда рублей. Из них около 3 миллиардов потребуется на благоустройство тех объектов здравоохранения, которые вошли в программу модернизации отрасли, еще 2,7 миллиарда необходимы на те объекты, которые в такую программу в 2011 году не попали. Особое внимание будет уделено подготовке учреждений здравоохранения к предстоящей зиме.

Сергей Собянин подчеркнул, что все намеченные мероприятия необходимо состыковать с программой модернизации здравоохранения, чтобы четко видеть, какие учреждения охвачены ремонтом, какие работы предполагается сделать.

На благоустройство школьных дворовых территорий, по словам Ольги Голодец, потребуется 7,78 миллиарда рублей. Прежде чем предложение о выделении такой суммы было вынесено на заседание правительства, было проведено обследование всех территорий учреждений образования. "На сегодняшний день, - сообщила заммэра, - мы выявили, что 2446 территорий учреждений образования нуждаются в благоустройстве". Подготовили документ на финансирование приведения в порядок этих объектов. Глава Департамента образования Исаак Калина заявил, что по каждому объекту есть так называемый паспорт благоустройства. Мэр считает, что в перспективе должна быть разработана комплексная программа благоустройства школьных территорий, исходя из современных требований.

Дополнительные средства на ремонт объектов здравоохранения и благоустройство школьных территорий, а общая сумма составляет 13,5 миллиарда рублей, могут быть взяты, считает Сергей Собянин, из резервного фонда города. Мэр при этом дал поручение, чтобы при внесении поправок в бюджет 2011 в мае этого года, деньги были в резервный фонд возвращены. Однако заместитель мэра по экономическим вопросам Андрей Шаронов предложил еще отдельно проработать вопрос. В резервном фонде правительства Москвы осталось около 16 миллиардов рублей. "Если около 13 миллиардов мы выделим на благоустройство, там останется только 3 миллиарда рублей", - пояснил заммэра свою позицию.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта