Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Будет ли продолжение игрового триллера?

Александр МАРТЫНОВ

Злую шутку сыграла с россиянкой Анной Чакветадзе жара, которая стоит сейчас в Дубае, где проходит престижный крупный турнир WTA Dubai Duty Free Tennis Championships с призовым фондом 2,05 миллиона долларов. Судя по всему, наша спортсменка получила тепловой удар, который вывел ее из строя.

А дело, собственно, складывалось так. На кортах в Дубае Анна Чакветадзе после того, как выиграла в первом круге соревнований у словачки Даниэлы Гантуховой, на втором этапе встречалась с первой ракеткой турнира датчанкой Каролин Возняцки.

Судя по всему, чувствовала себя россиянка далеко не лучшим образом. Это сказалось на качестве ее игры. Первый сет Анна проиграла вчистую - 1:6. Однако во втором собралась с силами и даже повела в счете - 5:3. И здесь произошло непредвиденное.

Соперницы начали гейм с длительного розыгрыша, в котором доминировала Возняцки. Ничего вроде бы не предвещало плохого, но вдруг Чакветадзе пошатнулась и упала в обморок.

В течение семи минут врачи и тренер спортсменки оказывали Анне помощь на корте. Придя в себя, Чакветадзе взяла предусмотренный правилами медицинский тайм-аут. Через 15 минут мужественная теннисистка вернулась на корт, но, проиграв гейм, поняла: играть в полную силу она уже не может. После чего заявила судьям, что отказывается от дальнейшей борьбы. Таким образом, в третий круг состязаний вышла Возняцки.

Вторая ракетка турнира в Дубае Вера Звонарева стартовала со второго круга. 26-летняя москвичка - третья ракетка мира - встречалась с 27-летней итальянкой Робертой Винчи. Серьезного сопротивления 37-я на сегодняшний день ракетка мира одному из лидеров мирового тенниса оказать не смогла. За час с небольшим Звонарева оформила путевку в третий круг, отдав сопернице в двух партиях четыре гейма - 6:3, 6:1.

За путевку в четвертьфинал Вера поспорит с посеянной под 15-м номером соотечественницей Алисой Клейбановой, взявшей верх над австралийкой со словацкими корнями Ярмилой Грот - 6:4, 6:3.

Куда сложнее пришлось Светлане Кузнецовой. Соперницей 16-й ракетки турнира во втором круге стала 23-летняя болгарская теннисистка Цветана Пиронкова. Она произвела настоящий фурор в теннисном мире на прошлогоднем Уимблдоне. Дойдя до полуфинала, Цветана мгновенно завоевала невиданную популярность в родной стране. В Пловдиве, где она родилась, 22-летнюю спортсменку объявили почетным гражданином города. Такой чести в столь юном возрасте в Болгарии никто не удостаивался.

Правда, хотя Цветана и обладает множеством достоинств, в двух предыдущих встречах с ней Кузнецова не испытывала никаких проблем. Но вот в Дубае для Светланы матч сложился очень нелегко. В 12-м гейме первую партию выиграла болгарка - 7:5. Во второй партии россиянка была сильнее со счетом 6:2, а третью выиграла со счетом 6:4.

Теперь Светлане необходимо как следует отдохнуть, чтобы восстановить силы. В третьем круге соперницей россиянки станет четвертая ракетка мира и третий номер посева турнира в Дубае итальянка Франческа Скьявоне. Еще не забыт рекордный по продолжительности на турнирах "Большого шлема" поединок между этими теннисистками, состоявшийся в четвертом круге Australian Open. Его выиграла Скьявоне - 6:4, 1:6, 16:14. Поклонники тенниса в предвкушении продолжения мельбурнского триллера. По законам жанра Кузнецова должна взять реванш.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта