Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Мужики пропьют материнский капитал

Лев МОСКОВКИН

Госдума в итоге острой дискуссии отклонила законопроект о возможности направления материнского капитала на приобретение нового автомобиля, произведенного на территории России.

Автор идеи Анатолий Иванов зачитал письма с просьбами дать возможность приобретать автомобиль, чтобы возить ребенка в детский сад, поликлинику.

Маткапитал сейчас составляет 365 тысяч рублей, и его хватит на недорогой автомобиль. Но автомобиль не составляет такой важности для семьи, как жилье, и легко может быть утрачен. Если жилье оформляется в долевую собственность, в т. ч. и на детей, то автомобиль может быть продан и деньги использованы не на детей.

Валерий Селезнев напомнил, как разрешили направлять маткапитал банкирам на проценты. А в новом законопроекте очевидно лоббирование интересов автопрома.

Геннадий Гудков объяснил появление инициатив по использованию материнского капитала хоть на что-то тем, что использовать его на жилье или землю невозможно - слишком дорого. Надо решать этот вопрос, а не имитировать поддержку семьи, которой на самом деле нет.

Не может материнский капитал поддерживать российский автопром, заявила единоросска Марина Мукабенова. Ездят в основном мужчины, и не надо им такое право давать.

Елена Мизулина упрекнула единороссов в том, что они, согласно позиции правительства, не разрешили использовать материнский капитал на лечение ребенка и на приобретение автомобиля. Автомобиль - это не роскошь, он необходим семье. И надо прекратить противопоставлять детей и родителей. Антикризисные меры показали очевидность того, в чем же нуждаются люди. Разовой выплатой 12 тысяч рублей воспользовались 68% владельцев сертификатов. При нелюбви наших граждан к чиновникам и бумажкам 55% побежали в 2009 году оформлять сертификаты ради разовой выплаты.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта