Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

ТЕННИС

С оптимизмом выходя на корт

Александр МАРТЫНОВ

На победу какого российского спортсмена на Australian Open могут реально ставить наши болельщики? На сегодняшний день реально имеются лишь две кандидатуры. Это Мария Шарапова, об удачном выступлении которой в первом круге соревнований мы уже рассказывали в предыдущем номере "МП". Но в первую очередь - Вера Звонарева, посеянная второй на турнире в Мельбурне. По словам россиянки, на первом турнире "Большого шлема" в сезоне она может добиться успеха и в состоянии обыграть любую соперницу.

Пока ее слова не разошлись с делом. Вера Звонарева уверенно стартовала на Australian Open. В своем первом матче турнира она не оставила шансов австрийской теннисистке Сибиль Баммер. Во встрече, которая длилась чуть больше часа, Звонарева проиграла только три гейма - 6:2, 6:1. В следующем круге россиянка сыграет с сербкой Бояной Йовановски, переигравшей Кай-Чен Чанг из Таиланда.

Несмотря на то, что Звонарева "посеяна" в Австралии второй, она, как ни странно, не входит в группу фаворитов, а остается темной лошадкой. Впрочем, ее такой статус вполне устраивает. "В прошлом сезоне я получила бесценный опыт, - призналась Звонарева. - Участие в финалах Уимблдона и US Open позволили мне выйти на новый игровой уровень. Я стала сильнее, более зрелой".

"Даже если я не показываю своей лучшей игры, я все равно могу обыграть кого угодно на другой стороне корта. Здесь, в Австралии, это самое главное. Именно это ты должен делать на турнире "Большого шлема", - добавила россиянка.

Напомним, что данный Australian Open уже девятый в карьере Звонаревой. Самым успешным для нее стал турнир 2009 года, когда она дошла до полуфинальной стадии, но проиграла Динаре Сафиной. По словам Веры, в этом году она может добиться в Мельбурне большего. "Я наслаждаюсь каждой минутой, проведенной на этом турнире, получаю огромное удовольствие от выступления здесь, - призналась Звонарева после победы в первом круге. - Знаете, вокруг царит потрясающая атмосфера, которая передается мне на корте. Это помогает мне показывать все лучшее, на что я способна. Именно поэтому я верю, что могу одолеть любого противника".

"Я всегда верю в себя. Я всегда спокойна. Знаю, что многие мой оптимизм не разделяют, но мне все равно", - отметила Звонарева. "Все зависит от того, смогу ли я в нужный момент показать свой лучший теннис. Понятно, что каждый день твоя игра не может быть идеальной и рано или поздно я проиграю, но это часть игры", - добавила россиянка.

Помимо Звонаревой, барьер первого круга смогли преодолеть Анна Чакветадзе, Надежда Петрова и Мария Кириленко. Чакветадзе обыграла Ольгу Говорцову из Белоруссии (6:3, 6:4) и во втором круге сыграет с Петрой Квитовой из Чехии. Петрова в первом круге справилась с соотечественницей Ксенией Первак (6:2, 6:1). Следующая ее соперница определится в австрийско-итальянском противостоянии Алисии Молик и Роберты Винчи. Кириленко не без проблем одолела Ромину Опранди из Италии - 6:3, 5:7, 7:6. Во втором круге россиянка встретится с Иветой Бенесовой из Чехии. Успех сопутствовал и Алисе Клейбановой, которая обыграла американку Ирину Фалькони со счетом 6:1, 6:0. Во втором круге россиянка сыграет с румынкой Симоной Халеп.

Смогла преодолеть барьер первого круга и другая россиянка, Евгения Родина. В своем стартовом матче она обыграла австралийскую теннисистку Оливию Роговскую в двух сетах - 6:3, 6:1. В следующем раунде россиянка сыграет с победительницей пары Ли На (Китай) - София Арвидссон (Швеция). Регина Куликова также вышла во второй круг турнира, одолев словачку Даниэлу Гантухову со счетом 6:7 (3), 6:3, 9:7. В следующем раунде россиянка встретится с Шанель Шиперс из ЮАР. А вот Елена Веснина уступила в первом матче француженке Виржини Раззано со счетом 6:4, 3:6, 3:6.

Светлана Кузнецова нанесла поражение американке Элисон Риске (6:3, 6:2). "Мне кажется, что я вернулась к своей прежней игре, - заявила Кузнецова после победы. - Стала играть в более умный теннис, разыгрывать мяч с вращением и более надежным ударом справа, прибавила в подаче. К тому же стала лучше двигаться и вообще ощущаю себя лучше. Правда, уверенность еще полностью не вернулась, но думаю, что постепенно это произойдет".

Вышла во второй круг и Весна Манасьева, одолевшая испанку Лауру Поус Тито (7:5, 6:2), а вот Арина Родионова уступила опытной британке Энн Кеотавонг (5:7, 4:6).

Напомним, во втором круге Шарапова сыграет с француженкой Виржини Раззано, которая нанесла поражение россиянке Елене Весниной - 4:6, 6:3,6:3.

Мужская часть турнира для представителей России началась не лучшим образом. Главная наша надежда, Николай Давыденко, проиграл в первом же круге - 3:6, 6:4, 6:7(4), 4:6. Обидел россиянина 27-летний немец Флориан Майер.

А вот Игорь Куницын сумел выйти во второй круг турнира, обыграв поляка Михала Пшищенжны со счетом 6:7 (1), 6:4, 6:4, 7:6 (6). Теймураз Габашвили, 78-й номер мирового рейтинга, проиграл 19-й ракетке турнира, швейцарцу Станисласу Вавринке, со счетом 6:7(5), 4:6, 4:6. Дмитрий Турсунов, занимающий в мировом рейтинге 197-е место, проиграл сербу Виктору Троицки, посеянному на турнире под 29-м номером, со счетом 2:6, 6:3, 2:6, 0:6.

Зато Игорь Андреев одолел итальянца Филиппо Воландри (6:3, 7:6, 6:3) и во втором круге встретится с сильнейшим в паре Николас Альмагро (Испания, 14-й номер посева) - Стефан Робер (Франция).

Уверенно стартовал и Михаил Южный. В первом круге он в трех сетах переиграл Марселя Илхана из Турции - 6:2, 6:3, 7(7):6(5). Соперник россиянина определится в матче словенца Блаза Кавчича и Кевина Андерсона из ЮАР.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта