Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

"Москва для всех!"

Алена ВЛАДИМИРОВА

Под таким лозунгом вчера на Пушкинской площади прошел митинг, на который собрались деятели культуры, журналисты, общественные активисты и обычные москвичи.

Один из организаторов митинга писатель Виктор Шендерович сказал, что организовать акцию его заставили события, произошедшие на Манежной площади, сообщает РБК.

Инициативу Шендеровича поддержали: актеры Евгений Миронов и Чулпан Хаматова, писатель Дмитрий Быков, музыкант Алексей Кортнев, гражданский активист Евгения Чирикова, поэт Сергей Гандлевский, искусствовед Андрей Ерофеев, телеведущий Леонид Парфенов, телеведущие Михаил Шац и Татьяна Лазарева, музыкант Владимир Спиваков, режиссеры Вадим Абдрашитов и Валерий Тодоровский, актер Александр Ширвиндт и многие другие.

На площади, по оценкам милиционеров, собрались несколько сотен человек, среди них представители различных религиозных и этнических движений, в том числе в национальных костюмах. Участники митинга скандировали лозунги "Россия для всех", "Фашизм не пройдет", а также "Нет ­ уничтожению нашей Родины", протестуя против недавних беспорядков в городе и выступлений националистов.

"Здесь собрались люди, которые не намерены мириться с событиями, произошедшими в Москве 11 и 15 декабря. Я считаю, что причиной беспорядков в Москве стал накопившийся гной, который выплеснулся наружу", ­ заявил Виктор Шендерович.

"Своей акцией мы хотим продемонстрировать, что гражданское общество в нашей стране есть и что оно не приемлет ксенофобию в разных формах. Необходимо бороться с ксенофобией", ­ отметила организатор митинга Юлия Башинова.

Во избежание беспорядков перед митингом на Пушкинской площади были установлены металлоискатели, людей досматривала милиция. На ближайших улицах стояли более десятка автобусов с милиционерами и военнослужащими внутренних войск. К счастью, их активное участие вчера не понадобилось.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта