Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Час откладывать нельзя

Лев МОСКОВКИН

Государственной Думе осталось заседать три раза в 2010 году, и спикер Борис Грызлов надеется передать в Совет Федерации 50 или более законов.

Несмотря на загрузку, на каждом из заседаний будет проведен "правительственный час" по трем вопросам, откладывать которые на следующий год нельзя, но и рассматривать их в таком формате бесполезно. Обсуждение проблем детей вместе с ювенальной юстицией министры Татьяна Голикова, Рашид Нургалиев, Андрей Фурсенко и генпрокурор Юрий Чайка проигнорировали и прислали замов. Министр обороны Анатолий Сердюков проведет свой "правительственный час", как всегда, в закрытом режиме. На последнем заседании в пятницу с запозданием отчитаются о работе правительства вице-премьер Игорь Шувалов и глава Центробанка Сергей Игнатьев.

Спикер напрямую не объяснил отказ организовать парламентскую комиссию для расследования причин и последствий массовых акций, только предложaл не нагнетать обстановку и подчеркнул, что многие участники сами не знали, для чего вышли на площадь, их выступления не имели отношения к убийству фаната "Спартака". Грызлов хочет, чтобы все поняли: у нас нет предпосылок к массовым национальным выступлениям - есть преступники, у преступников нет национальности. В наших законах указано, как судить преступников, а не представителей той или иной национальности.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта