Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Вопросы по СМС, ответы - онлайн

10 декабря уже в третий раз зеленоградцы могли получить ответы на свои вопросы, заданные префекту через СМС.

Формат такого общения с первым лицом округа появился не случайно - помимо еженедельного приема, частых встреч с населением по самым разным вопросам, работы Справочно-информационной службы префектуры, письменных обращений граждан, обращений через интернет и др., для тех, кто занят и не может воспользоваться другими каналами связи с префектом Зеленограда, и был открыт простой и доступный способ задать интересующий вопрос или пожаловаться на какие-то волнующие жителя проблемы. Причем о популярности такого канала общения свидетельствует факт, что с каждым годом число вопросов растет. И если на первую СМС-конференцию было подано всего 50 вопросов, на следующую - 70, а на эту - уже 90! К слову, как отметил префект Анатолий Смирнов, он готов проводить такие конференции и чаще, к примеру, сделать ее открытой постоянно и проводить ее каждый раз, когда от жителей поступит 100 вопросов.

Что же было на нынешней СМС-конференции? В течение двух часов в онлайн-режиме на сайте ЗелАО префект отвечал на вопросы, которые задавались от имени групп жителей или затрагивали интересы многих. Были освещены более пятидесяти вопросов зеленоградцев. Наиболее "индивидуальные" вопросы в прямом эфире не были озвучены (поскольку носят частный и даже личный характер, а время конференции лимитировано), но это и не столь существенно, так как в итоге абсолютно все жители получат квалифицированный ответ чуть позже, когда все материалы с СМС-конференции будут выложены на сайте http://www.zelao.ru/. Более того, все задавшие вопрос будут об этом оповещены через СМС.

Самые популярные вопросы от жителей касались тем ЖКХ, капитального ремонта, транспорта, строительства домов и наличия мест в детских садах. Кроме того, "зрители", которые смотрели дома на своих компьютерах СМС-конференцию в режиме онлайн, тоже могли задать вопросы. Также префект в самом конце встречи ответил на вопросы журналистов, которые присутствовали на прямом эфире.

В конце встречи префект по традиции выбрал самый интересный вопрос - на этот раз за его альтруистичность: жительница интересовалась судьбой зеленоградского приюта для животных и спрашивала о возможности стать волонтером такой службы.

Остается добавить, что СМС-конференция - часть проекта "Мобильный округ", созданного по инициативе префекта в 2007 году. На сегодня существует 23 мобильных сервиса - новостные ленты префектуры, управ, Центра обслуживания населения, афиша, мобильные опросы и экскурсии, информирование о готовности ответов на обращения граждан в префектуру, "Одно окно" и многие другие. Кроме того, жители могут в любой момент отправить СМС-обращения в префектуру, Диспетчерскую службу, ЦОН и др.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта