Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Русские сани едут не сами

Виктор Кнейб стал призером на этапе розыгрыша Кубка мира

В канадском Калгари завершился третий этап розыгрыша Кубка мира по санному спорту. В активе россиян "серебро" Виктора Кнейба в заездах на одноместных санях. Александра Родионова в женских соревнованиях вошла в первую "пятерку". Места в "десятке" заняли чемпионка Европы Татьяна Иванова (восьмая), двойка Михаила Кузмича и Станислава Михеева (девятые) и призер Олимпийских игр-2006 Альберт Демченко (10-й). В общекомандном зачете россияне заняли третье место (0-1-0) после немцев (2-1-1) и итальянцев (1-1-1), опередив команду США (0-0-1).

Участник четырех Олимпийских игр Виктор Кнейб заявил, что для него самого этот успех не стал неожиданным.

"Я был готов для того, чтобы подняться на пьедестал почета. Предпосылок для этого было немало. Сейчас я полностью удовлетворен своим инвентарем, за что очень благодарен нашему механику Александру Васину. Я много работал, набирался опыта - и рано или поздно это должно было принести результат. Думаю, сейчас пришло мое время. Уже на двух первых этапах Кубка мира нынешнего сезона в Иглсе (Австрия) и Винтерберге (Германия) я был очень близок к тому, чтобы попасть в тройку призеров. Не смотрите, что тогда я занял девятое и восьмое места, сейчас результаты стали намного плотнее, чем раньше. Это в прошлом сезоне отставание от лидеров составляло по полсекунды уже в первом заезде - и можно в школу не ходить. Но в Калгари у меня получилось лучше, чем в Иглсе и Винтерберге. Не могу сказать, что там я был не собран. Просто на первых стартах сезона мне немного не везло, а сейчас сопутствовала удача. Не сказал бы, что в Калгари - "моя" трасса, что она мне подходит больше, чем другие. Повторю, нет ничего такого, из-за чего я бы изначально имел здесь преимущество. Просто, повторю, пришло мое время".

"Уверен, мой прогресс, мое призовое место - это не случайность, - уточнил Виктор Кнейб. - Мы очень неплохо поработали в предсезонный период, провели плодотворные сборы в Сигулде (Латвия), Лиллехаммере (Норвегия), Парамонове и Чезане (Италия). Мне очень помогает наш новый тренер Вольфганг Шёдлер. Появилась уверенность, что мы находимся на правильном пути".

О прогрессе своем и команды рассказала Александра Родионова: "Пятое место - это пока мой лучший результат в нынешнем сезоне. Тренеры ставят передо мной задачу быть шестой - десятой. Прежде я ее не выполняла. На первом этапе Кубка мира в Иглсе (Австрия) заняла 12-е место, на втором в Винтерберге (Германия) - 13-е. Здесь в тренировочных заездах мы с Таней Ивановой показали четвертое и пятое время, опередив в том числе и немку Татьяну Хюфнер, которая выиграла два стартовых этапа Кубка мира (а затем и третий). Я понимала, что есть реальный шанс показать хороший результат - сани были готовы очень хорошо, вопрос заключался только в моем мастерстве и везении. Мне удалось собраться и даже перевыполнить задание тренеров. Я не сказала бы, что дело в трассе. Скорее в Калгари мне повезло с погодой. Мои сани очень хороши на качественном, гладком льду, когда нет снега, грязи и пыли. А когда погода теплая и лед мягкий, результаты резко падают. Понятно, что это отрицательно сказывается на выступлении всех спортсменов, но моем - в большей степени. Причина именно в санях. Поэтому надо сказать спасибо организаторам. Как вы знаете, в нынешнем сезоне тренерский штаб усилился Вольфгангом Шёдлером. Его часто называют тренером двоек. На самом деле это не так. Вольфганг больше работает с двухместными санями как механик. А так у нас нет четкого распределения между тренерами: кто-то работает с двойками, кто-то с женщинами, кто-то с мужчинами, выступающими на одноместных санях. У нас единая команда, тренеры помогают всем".

Итоги соревнований подвел главный тренер сборной России Валерий Силаков. Вот что он сказал: "Я очень доволен результатами наших спортсменов на третьем этапе Кубка мира в Калгари. Прежде всего порадовал Виктор Кнейб. Он занял второе место, проиграв лишь двукратному олимпийскому чемпиону итальянцу Армину Цоггелеру и опередив победителя и серебряного призера Олимпийских игр 2010 года немцев Феликса Лоха и Давида Мёллера, которые стали третьим и четвертым. Это первый такой серьезный успех в карьере Виктора. Надеюсь, не последний и не самый большой (улыбается). Альберт Демченко продолжает работать с санями. Постоянно экспериментирует, меняет детали, пробует различные настройки. Именно по этой причине он решил стартовать в Кубке наций, предшествующем этапу Кубка мира. Кубок наций, который стал дополнительной тренировкой в соревновательном режиме, Альберт выиграл. А в Кубке мира стал десятым".

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта