Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Ответят всем

Встреча префекта Восточного административного округа Николая Ломакина с жителями района Сокольники была посвящена социально-экономическому развитию района, а также реализации программы Года учителя. В актовом зале школы №378 на Стромынке собралось так много народа, что пришлось подносить стулья из классов и устанавливать дополнительные ряды.

Прежде всего префект со словами благодарности вручил цветы и памятные подарки учителям. Звание "Почетный житель муниципального образования Сокольники" присвоено семи педагогам района.

Жителей интересовали вопросы реформы образования, ЕГЭ и возвращение зданий бывших детских садов, выкупленных частными собственниками. Ведь среди присутствующих на встрече жителей Сокольников большинство - родители малышей и школьников, и у них накопились вполне конкретные вопросы к представителям окружных и районных властей. По просьбе присутствующих руководитель Восточного окружного управления образования Сергей Горбун предложил разместить на сайте управления проект федерального закона "Об образовании" для ознакомления родительской общественности с положениями этого закона.

На сегодняшний день место в детские сады района Сокольники ожидают 250 малышей. "Это не много и не мало, - прокомментировал С. Горбун. - В ближайших планах - открытие нового садика на 80 мест, что существенно сократит очередь. Но в целом вопрос по-прежнему стоит остро. Надеемся, что нам удастся свести очередь к нулю к сентябрю 2011 года".

Одним из выходов из создавшейся ситуации видится открытие групп крат-ковременного пребывания детей. Их планируют организовывать в школах с небольшой загрузкой.

И. о. главы управы района Александр Касьянов напомнил о выполненных обязательствах, взятых на прошлой встрече префекта с населением в Сокольниках, которая была посвящена проблемам инвалидов:

- Это в первую очередь приспособление зданий для посещения инвалидами: четыре объекта заняли призовые места на городском конкурсе зданий, приспособленных для посещения инвалидами, в том числе "Холидей Инн Москва Сокольники" (первое место в Москве в своей номинации). Отремонтирован бассейн и спальные помещения интерната №30 им. Микаэляна, программа окружного телевидения выпускается с сурдопереводом.

Как водится, одной обозначенной темой разговор не ограничился. Пользуясь случаем, жители поднимали самые разные проблемы для обсуждения и получали исчерпывающие ответы.

Одним из главных стал вопрос реконструкции района. Население района беспокоят аварийные и ветхие дома, которые требуют первостепенного внимания властей. По-прежнему много нареканий и пожеланий у жителей вызывает капремонт, в сроки исполнения которого финансовый кризис внес существенные изменения.

Также были актуальны многочисленные транспортные вопросы: когда начнется строительство подземного перехода около станции метро "Сокольники"? На тротуаре стоят машины работников Московского индустриального банка, клиентов фитнес-центра - с коляской приходится обходить по проезжей части, будут ли приняты меры? Автомобили загораживают вход в метро "Сокольники", когда и как может разрешиться эта ситуация?

Префектура и управа района подготовили для мэра столицы Сергея Собянина свои предложения по улучшению транспортной обстановки в районе. Префект также ответил на вопросы жителей по программе "Народный гараж", отметив, что, к сожалению, пока лишь одна треть автолюбителей в округе имеют оборудованные места для хранения машин. Николай Ломакин отметил, что "народный гараж" - не панацея от всех бед, но большое подспорье, и те, кто выступает активно против строительства, забывают о том, что экология больше пострадает, если продолжать ставить личные авто во дворах на тротуары, газоны и детские площадки. "Люди не будут оставлять машины далеко от своего дома, поэтому "народные гаражи" заполнят прежде всего ваши же соседи", - добавил префект.

На вопрос о том, будут ли даваться льготы инвалидам в "народном гараже", был дан ответ, что этот вопрос сегодня прорабатывается в Департаменте соцзащиты.

На встрече была поднята проблема вновь открываемых лотерейных клубов, которые ничем не отличаются от игровых залов. Александр Касьянов заверил, что ведет с подобными заведениями ежедневную борьбу. О всех случаях обнаружения игровых автоматов незамедлительно сообщается в прокуратуру. И. о. главы управы отметил, что из четырех клубов в ближайшее время три будут закрыты, и попросил жителей непременно сигнализировать о появлении "одноруких бандитов".

Перед участниками встречи выступил и директор парка "Сокольники" Александр Демаков, рассказав о перспективах развития территории любимого всеми москвичами и гостями города парка. Намечена реконструкция Золотого пруда, затем в планах приведение в порядок Собачьего и Лебяжьего. Приступили к ремонту закрытого два года назад помещения шахматного клуба. Сейчас он работает в осенне-зимний период в другом павильоне. Будет постепенно решаться и проблема недостаточного количества кафе в парке.

В президиум из зала поступило более 40 записок, на большинство из них жители района Сокольники получили ответы из первых уст. На более частные вопросы будут даны ответы в индивидуальном порядке, но "ни одна из поставленных проблем не останется без внимания", заверили руководители.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта