Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Перед решающими матчами

Ильгиз БАЛЬЗАМОВ

На чемпионате Европы по керлингу в Шампери (Швейцария) завершаются групповые турниры. Мужской и женской сборным России осталось провести по два матча - соответственно с командами Чехии и Норвегии, Шотландии и Норвегии.

О текущем положении поведала старший тренер женской сборной России, генеральный секретарь Федерации керлинга России Ольга Андрианова:

"Честно говоря, сейчас не лучший момент для комментариев. Наступает решительный для наших сборных момент. Особенно для мужчин. Они проиграли важнейший матч французам и теперь имеют лишь теоретические шансы занять седьмое место в группе "А", дающее возможность напрямую отобраться на чемпионат мира. И победа над прямым конкурентом -

командой Чехии - не гарантирует нам даже восьмого места, многое будет зависеть от результатов матчей сборных Голландии и Франции. В случае, если мы станем восьмыми в группе, для попадания на чемпионат мира надо будет в стыковом матче обыгрывать первую команду группы "В". Пока там уверенно лидируют итальянцы.

У девочек тоже все очень непросто, - добавила О. Андрианова. - Сейчас у двух команд по шесть побед и одному поражению - России и Шотландии. Еще у трех в активе по пять побед и два поражения. И в принципе мы себе еще не гарантировали места в четверке, участия в полуфинале. Предстоят игры со сборными Шотландии и Норвегии (они входят в число трех команд, у которых сейчас два поражения). А для нас очень важно занять именно первое место в группе".

О выступлениях мужчин более подробно рассказал вице-скип сборной России Алексей Стукальский:

"На чемпионате Европы мы лишь в первой игре разгромно и досрочно потерпели поражение от сборной Германии - 2:7. Затем всего один камень проиграли шведам и в экстра-эндах уступили шотландцам и швейцарцам. Но эти три команды - очень сильные, фавориты. Швейцарцы мало того что являются хозяевами чемпионата Европы, еще и бронзовые призеры Олимпиады-2010. Шведы - действующие чемпионы Европы, на Играх в Ванкувере заняли четвертое место, уступив как раз швейцарцам. А скип сборной Шотландии Хамми МакМиллан - пятикратный чемпион Европы, чемпион мира. И мы были близки к победам над этими командами! В игре с Шотландией даже вели - 5:1. Почему не удалось одержать ни одной победы? На мой взгляд, причина вовсе не в несыгранности нашей команды. Просто мы - дебютанты чемпионата Европы в элитной группе, впервые в жизни играем при полном зале, при таком шуме трибун. А к этому надо привыкнуть. В концовках начинали нервничать. Но я считаю, что задача войти в семерку лучших на чемпионате Европы и завоевать лицензию на чемпионат мира вполне выполнима. Этот турнир станет для нас прекрасной школой, на будущее мы получим бесценный опыт игры на высшем уровне, ведь если мы решим эту задачу, в марте 2011 года скорее всего именно нам придется играть на чемпионате мира. Единственное, что изменится, с командой будет плотно работать канадский тренер Патти Вутрич. Последние дни перед отлетом из Канады в Европу тренировались с Сашей Козыревым вдвоем - под руководством Патти Вутрич. Патти в этой ситуации повела себя профессионально. Она нам очень помогает".

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта