Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

"Серебряные коньки"

Илья КОНОВАЛОВ

В Коломне прошли третьи международные соревнования по конькобежному спорту и шорт-треку среди школьных команд "Серебряные коньки".

Итоги стартов оценил один из их инициаторов, олимпийский чемпион по конькобежному спорту Николай Гуляев: "Я не думаю, что есть смысл вводить некие критерии успешности турниров "Серебряные коньки". Безусловно, мы хотим массовости соревнований. Мы хотим, чтобы каждый наш старт открывал таланты, которые бы в будущем выросли в спортсменов уровня сборной России. Но, честно говоря, это не главные причины возрождения некогда очень популярных стартов. Я сам в 80-е годы выступал на тех, еще советских "Серебряных коньках". Не берусь судить, много это мне дало или мало. Но точно знаю: каждый турнир, а тем более международный, что-то непременно дает спортсмену, особенно юному. Когда мы работали над возрождением турнира, я очень хотел создать добрую, радостную для детей международную среду. И это нам удалось. География наших стартов будет расширяться. В этом году у нас выступали спортсмены из Голландии и Белоруссии. В следующем году с большой вероятностью добавятся немцы и норвежцы. Есть предварительная договоренность, что приедут юные мастера шорт-трека из Кореи. Дело упирается в финансирование, ведь мы всех гостей принимаем за свой счет".

"Что касается дальнейшего расширения географии российских участников, то по этому поводу могу сказать следующее. Представительство нашей страны было очень даже неплохим. Стартовали ребята из Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Смоленска, Вологды, Тулы, Саратова, Сыктывкара, Саранска, Уфы, Твери, Барнаула, Пензы и Ярославля. И это помимо основных юных спортсменов из признанных конькобежных центров России - Коломны, Челябинска и Москвы. Мы могли пригласить отдельных мальчишек и девчонок и из других регионов, но нам важно, чтобы приезжали команды. А во-вторых, у "Серебряных коньков" есть еще и второе направление - всероссийские соревнования".

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта