Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Зажигая новые звезды

В Атриуме Хлебного дома Государственного музея-заповедника "Царицыно" состоялось торжественное открытие X Московского открытого фестиваля детского творчества "Дети и Музыка", основными организаторами которого выступают префектура ЮАО и управление культуры ЮАО города Москвы.

Первый фестиваль "Дети и Музыка" прошел в ноябре 2001 года в Оперном доме ГМЗ "Царицыно". С тех пор музей стал традиционной площадкой для мероприятий фестиваля. Напутственные слова жюри участникам фестиваля и просто неравнодушным поклонникам классической музыки произнесла Марина Реер, председатель оргкомитета фестиваля, начальник управления культуры ЮАО.

- Фестиваль "Дети и Музыка" - значительное событие в культурной жизни Южного округа и столицы в целом. Он не только зажигает юные звездочки, но и рождает новые музыкальные произведения, - подчеркнула М. Реер.

Цель фестиваля - найти юные таланты и дать им реальную возможность быть услышанными - солировать в большом профессиональном оркестре. Лауреаты конкурса могут почувствовать себя настоящими артистами: они выступают на концертных площадках Москвы и других городов России вместе с "идейным вдохновителем" фестиваля "Дети и Музыка" камерным оркестром "Садко".

- С каждым годом наш фестиваль приобретает все больший размах, - рассказывает художественный руководитель и главный дирижер камерного оркестра "Садко", заслуженный артист России Сергей Остапенко. - В этом году мы привлекли к участию симфонический, духовой, народный оркестры, народных исполнителей - ансамбли, вокалистов, хор. Но самое интересное еще впереди - ведь каждый год рождает новые таланты.

В концерте на торжественной церемонии открытия приняли участие лауреаты фестиваля "Дети и Музыка". Одним из них стал гобоист Иван Новиков. Свое решение стать музыкантом юный исполнитель объясняет просто: "Обе мои бабушки и мама - скрипачки, папа - гобоист. Передо мной и не стоял вопрос, заниматься музыкой или нет, выбор был между скрипкой и гобоем". Иван не представляет жизни без музыки и с удовольствием участвует в различных фестивалях. Во многом благодаря такому настрою юных талантов праздничная концертная программа в "Царицыне" удалась. Причем в восторге были не только зрители, но и сами музыканты: несмолкаемые овации и крики "браво" бесспорно являются самой ценной наградой для артистов. Особую атмосферу вечеру придавал загадочный Атриум, погруженный во мрак по задумке организаторов. Великолепное исполнение классических произведений и романтика приглушенного света позволили зрителям услышать и прочувствовать по-новому даже хорошо знакомые мелодии.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта