Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Крестики - на наркотики?

Клинские оперативники задержали местного жителя за грабеж.

В дежурную часть УВД по Клинскому муниципальному району обратился 43-летний настоятель Успенского храма, расположенного в поселке Демьяново.

В своем заявлении он пояснил: продавец "Церковной лавки", расположенной в торговом центре на улице Чайковского, рассказала, что 7 ноября около 18.00 неизвестный мужчина из торгового павильона открыто похитил лоток с золотыми изделиями церковного назначения. Сумма ущерба составила около 70000 рублей.

Сыщики установили личность подозреваемого. Им оказался 32-летний клинчанин, наркоман с большим стажем. На днях на запястьях злоумышленника защелкнули наручники.

Как сообщили в УВД по Клинскому району, задержанный рассказал оперативникам, что преступление им было продумано заранее. В тот день любитель легкой наживы пришел в магазин почти перед закрытием. Огляделся, выждал удобный момент. Около 18.00 к "Церковной лавке" подошел мужчина и попросил продавца показать золотое кольцо. Продавщица сняла с витрины лоток с украшениями и поставила его на прилавок. В этот момент преступник оттолкнул покупателя в сторону, схватил коробку с золотом и бросился бежать. Сознательный покупатель попытался его догнать, но не смог.

Тем временем злоумышленник поймал попутку и отправился в сторону Москвы. Стремился он на площадь трех вокзалов. Там, по его словам, какой-то незнакомой женщине, предположительно цыганке, он продал похищенное за 18000 рублей.

Вырученные средства грабитель потратил на собственные нужды, в том числе на наркотики.

Теперь ему грозит лишение свободы сроком до 7 лет.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта