Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Айболит, подарки и хорошее настроение

Инна КИРГЕТОВА

В Детском музыкальном театре имени Н. И. Сац собралось много ребят - жителей Юго-Западного округа Москвы. Вместе со своими родителями, бабушками и дедушками они пришли сюда на окружной праздник по случаю Дня матери.

До начала торжества можно было побродить по театру, рассмотреть повнимательнее фотографии, картины, витрины с различными макетами и подарками.

К полудню все приглашенные семьи стали рассаживаться в зрительном зале. Гостей приехали поздравить заместитель префекта Юго-Западного округа Инна Абашина и депутат Московской городской Думы Александр Семенников.

- День матери, пожалуй, самый добрый и теплый праздник, потому что мама - это самый дорогой и близкий человек для каждого из нас. Мама всегда рядом: и в беде, и в радости, - так начала приветственное слово к собравшимся семьям ЮЗАО Инна Абашина. - У нас в округе много дружных, добрых, хороших семей. На юго-западе столицы проживает 8 тысяч многодетных семей, из них 90 - с пятью и более детьми.

Инна Сергеевна поделилась мыслями с юной частью зала о том, как сделать мам счастливыми: просто их надо любить, беречь и радовать своими успехами, поздравила всех мам и бабушек с праздником и пожелала всем семьям любви, взаимопонимания и счастья.

А. Семенников присоединился к поздравлениям, но отметил, что с поддержкой пап и дедушек, с их любовью и заботой мамы чувствуют больше тепла.

Выдающимся мамам округа были вручены грамоты и подарки. Все мамы, конечно же, замечательные и самые лучшие, но эти мамы отличились активностью и особыми успехами. Они воспитывают или уже воспитали от двух до семи детей. Эти женщины успевают все: и работать, и заботиться о большой семье. На успехи их детей также обратили особое внимание. Ведь достижения детей - прежде всего заслуга родителей. Многие из ребят многодетных пап и мам учатся на отлично, ходят в музыкальные и художественные школы. Некоторые семьи всегда принимают участие в окружных и городских мероприятиях и спортивных праздниках.

Аркадий, сын одной из выдающихся мам округа, подготовил для всех виновниц торжества особенный подарок - стихотворение собственного сочинения, которое было встречено бурными аплодисментами.

Официальная часть праздника подошла к концу, осталась самая занимательная - спектакль. Детишки притихли и смотрели внимательно на сцену.

"Доктор Айболит" не простая постановка. Это балет. Никаких слов, только разнообразные па под музыку оркестра.

Занавес поднялся. На сцене появились всеми любимые с детства герои: добрый доктор, его помощники - собака Авва, Танечка и Ванечка, веселый Петух, озорница Лиса, косолапый Мишка, злодей Бармалей, который постоянно мешал Айболиту лечить зверей. Коварный разбойник хоть и страшный, но детишки его не боялись и громко смеялись, когда у него не выходила очередная злая задумка.

Никто из зрителей не скучал, ведь актеры исполняли самые разнообразные танцы. Причем танец каждого героя имел свои особенные черты: Мишка неуклюже шагал, Лиса грациозно кружилась, Петух задорно подпрыгивал. Особо понравились публике энергичные морячки.

Но вот коварные разбойники захватили в плен доктора Айболита и некоторых его друзей. Маленькие зрители немного заволновались, что же будет дальше? Но ведь добро всегда побеждает зло. Хитрая Лиса обманула разбойников, Бармалей попал прямо в пасть к крокодилу, а его помощники - разбойники раскаялись в своих проступках.

Всем зрителям понравился невиданный зверь Тяни-Толкай, которого обезьянки подарили Айболиту. Все дружно хлопали, пока он исполнял свой веселый танец.

Но Айболит не был бы Айболитом, если бы хоть кого-то оставил в беде. Благородный доктор спасает Бармалея. Добро победило, но впереди еще много приключений и опасностей, ведь доктор со своими друзьями устремляется в путь навстречу новым делам и новым друзьям.

"Доктор Айболит" понравился и взрослым, и детям. Спектакль получился живой, смешной и красочный. У героев были яркие и красивые костюмы, декорации сменялись несколько раз. Особенно заворожил зрителей корабль, плывущий ночью по морю. Волны не спеша перекатывались, вместе с ними плыли облака, а дорогу героям указывала Полярная звезда. Все это получилось так естественно, но в то же время так по-сказочному.

День матери такой же важный праздник, как и Новый год или день рождения, а может быть, даже важнее. В Юго-Западном округе стараются, чтобы он проходил по-домашнему тепло, ведь в театр в День матери обязательно приходят всей семьей. Вот и сегодня и дети, и взрослые получили массу незабываемых впечатлений и заряд хорошего настроения.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта