Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Мешок для необеспеченных долларов

Лев МОСКОВКИН

Во вторник благодаря яростной поддержке всех фракций приняли в первом чтении законопроект о приостановлении лицензии на торговлю алкоголем за его продажу несовершеннолетним и аннулировании лицензии за повторное нарушение.

Недовольство депутатов вызвал не сам законопроект, а манипуляции в законодательной работе. Принимаемый законопроект, в отличие от альтернативных, не комплексный, а фрагментарный, политической воли для решения проблемы детского алкоголизма нет.

За то время, пока не рассматривались законопроекты, на тот свет отправили целый город, посчитал Сергей Иванов. Депутат предлагает провести акцию с участием подростков под контролем милиции - пусть провоцируют продажу им алкоголя, а милиция будет ловить продавцов. Антон Беляков предупредил: никакие запреты не прекратят пьянство, люди с биохимической склонностью все равно найдут алкоголь. Нина Останина отметила, что заменить времяпрепровождение подростков с пивом нечем.

Возмущение оппозиции вызвали манипуляция повесткой и жонглирование законопроектами. Докладчик Виктор Звагельский зачитал текст пояснительной записки с подробными данными по алкоголизации населения и сказал о жестких запретах на продажу алкоголя подросткам за рубежом. На возражения комитета он не ответил и по существу законопроекта сказал только то, что лишение лицензии на торговлю алкоголем для магазина - самое страшное, страшнее уголовного дела для продавца.

Манипуляции Думой нужны в данном случае для того, чтобы наш главный алкогольный орган получил возможность манипулировать лицензиями.

Деловое обсуждение вызвала тема Центробанка и российского фондового рынка. Говорили, что наш рынок монополизирован и доступен только спекулятивному капиталу, в результате Россия превратилась в бездонный мешок для необеспеченных долларов. Алексей Багаряков предупредил о появлении у нас новых пузырей после очередного включения печатного станка на родине кризиса - в США. Центробанк провалил банковский надзор и по существу превратился в спрута, высасывающего деньги из реального сектора экономики. К сожалению, дискуссия на результат не повлияла: в отсутствие представителей Центробанка приняли нужные ему законы.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта