Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Не играйте с бюджетными деньгами!

Нина БАТАЛОВА

Вчера на заседании правительства была рассмотрена комплексная целевая программа "Социальная интеграция инвалидов города Москвы" на 2011 - 2013 годы. Правительству был предоставлен также широкий комплекс мэр, направленных на совершенствование градостроительной деятельности в столице.

Но прежде чем приступить к рассмотрению основных вопросов, внесенных в повестку дня, Сергей Собянин сообщил о выводах, сделанных после проверки проведения закупок на деньги городского бюджета лекарственных средств.

Проверки, сказал мэр, выявили многочисленные нарушения. С октября 2007 года по настоящее время проведено свыше одной тысячи аукционов по закупке лекарств, большинство из которых выигрывала одна структура. Например, в октябре 2010 года проведено 46 торгов в электронной форме: в 39 случаях подана одна заявка, в пяти - две. В каждом административном округе есть свои структуры, которые регулярно выигрывают конкурсы на закупку лекарств за бюджетные деньги. По словам Собянина, было два исключения: "На один лот заявились пять участников. Не знаю, как это произошло, видимо, недоработка системы. Сброс цены составил 92 процента. В другом тендере было семь участников, и сброс цены - 95 процентов. А по остальным - один процент".

Наибольшее конкурентное преимущество при закупке лекарств было у ГУП "Столичные аптеки", которое в 2009 году выиграло 77 процентов конкурсов, а в 2010 году - 57. Мэр предложил директора ГУП "Столичные аптеки" уволить. "Они слишком конкурентоспособны", - заметил он.

Что же касается Тендерного комитета, который в нарушение рекомендаций Минэкономразвития, Минздравсоцразвития формировал заявки и условия конкурсов, позволяющие выигрывать определенным участникам рынка, то Сергей Собянин потребовал провести его серьезную ревизию, проводимые сейчас торги по закупкам лекарств приостановить.

"Я предупреждал всех, что не надо играть бюджетными деньгами", - заявил мэр.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта