Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Все у нас получится!

Во Дворце творчества детей и молодежи на Большой Черкизовской улице торжественно проводили призывников Восточного округа Москвы на службу в 45­й полк спецназа ВДВ.

Проводить ребят пришли не только родные, но и младшие товарищи из отряда "Надежда". К слову, в футболках с символикой отряда была и часть призывников. Еще вчера они все вместе помогали ветеранам. Теперь забота о них ляжет на плечи младших "надеждинцев" ­ плечи старших скоро украсят погоны. "Сегодня уходят служить ребята из нашего округа. Вот здесь, на этой земле, три века назад родилась русская регулярная армия. Из "потешных полков" Петра Великого выросла сильнейшая армия мира. Я верю: вы уходите служить с сердцами, полными гордости за эту святую землю", ­ сказал, провожая парней, руководитель "Надежды" Ефим Штейнберг.

"Дорогие ребята, сегодня вас провожает отряд "Надежда". А где надежда, там любовь и вера. Мне хочется, чтоб вам верилось в то, что вы не одиноки. С вами ­ ваши друзья и любовь близких. С вами ­ мы все. Ребята, я желаю вам: будьте мужественны ­ вы сделали правильный шаг. В добрый путь, дорогие наши призывники!" ­ сказала завтрашним бойцам начальник организационного управления префектуры ВАО г. Москвы Раиса Шеремет.

Вслед за ней от имени Департамента образования г. Москвы выступил Виктор Бурденюк. "Сегодня, ­ сказал он, ­ я говорю тем, чья служба еще впереди: посмотрите на ваших старших товарищей. Их выбор нелегок ­ спецназ ВДВ. Но решение сегодняшних призывников ­ серьезное, взрослое. С этих парней можно брать пример. Вам же, завтрашние десантники, скажу так: не переживайте. Из любой ситуации можно найти выход, если не проявишь трусость. Если трусишь ­ быть беде. А трусость ­ она откуда? От незнания. Не умеешь что­то, не изучил досконально ­ в итоге начинаешь бояться. Поэтому изучайте военное дело самым тщательным образом. Пусть время службы не пройдет для вас даром!" Вручая подарки призывникам, Виктор Васильевич отметил: "Мы постарались учесть все, что необходимо бойцу, вплоть до конвертов. Не забывайте родных, тех, кого бережете, ­ пишите им почаще и побольше!"

"Мы хотим, чтоб это стало традицией: пусть ребята знают не только свой род войск, но и в каком полку будут служить. Им нужно хорошо представлять, к чему готовиться", ­ говорит генеральный директор Фонда спецназа ВДВ Виктор Колыгин, десять лет возглавлявший 45­й полк, куда едут служить наши парни.

Вместе с друзьями по "Надежде" ребят провожал и военно­патриотический клуб "Барс". Он был организован пять лет назад при окружном Центре военно­патриотического воспитания, этот клуб из Северного Измайлова объединил ребят от десяти до семнадцати лет. Командир "Барса" Ярославна Мирошниченко зачитала фрагмент письма своего друга, уже пять месяцев служащего в армии: "Служба была б куда трудней, если б я еще до армии не научился самому важному ­ общению с людьми".

Среди тех, кто напутствовал парней, была и Анна Колоскова ­ мать двоих детей, один из которых, Александр, 22 ноября уходил в армию. "Желаю вам служить достойно. Мудрых вам командиров! ­ сказала мать призывника. ­ Верю, что, несмотря ни на что, вас не забудет полевая кухня и припасы у вас всегда будут под рукой. Мы же будем ждать вашего возвращения!"

От имени призывников слово взял без пяти минут потомственный десантник Сергей Мухин, сын служившего в ВДВ Николая Мухина. "Нам очень приятно слышать ваши добрые слова, ­ сказал Сергей. ­ Спасибо всем за пожелания! Мы сделали свой выбор и постараемся служить достойно и честно. Я уверен: все у нас получится".

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта